Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Грузинская оппозиция заявила о моральном кризисе в стране Политика, 18:15 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:05 Лукашенко исключил появление российских танков в Польше Политика, 17:59 Сборная России вылетела на матч отбора Евро-2020 против Сан-Марино Спорт, 17:47 Кремль назвал краеугольным закон об особом статусе Донбасса Политика, 17:30 Как наслаждаться отдыхом без чувства вины РБК и Renault, 17:22 В Белоруссии заявили о желании снизить цену на импорт российского газа Политика, 17:20 Автобус сбил женщину с ребенком в Москве Общество, 17:18 Буксировка украинских кораблей из порта Керчи. Фоторепортаж Общество, 17:12  В московском метро человек повредил скульптуру Мадонны Общество, 17:02 Погранслужба ФСБ назвала дату передачи украинских военных судов Политика, 17:00 Появилось видео с лезгинкой Глушакова на свадьбе партнера по «Ахмату» Спорт, 16:46 В Кремле заявили о планах на встречу «нормандской четверки» до конца года Политика, 16:36 Возвращение задержанных Россией украинских кораблей. Что важно знать Политика, 16:31
Общество ,  
0 
«Яндекс» назвал популярные продукты для заготовок на зиму

Самыми популярными продуктами россиян для домашних заготовок на зиму стали помидоры, огурцы, кабачки, перец и баклажаны. Об этом говорится в исследовании компании «Яндекс», основанном на анализе запросов.

Согласно результатам исследования, интерес россиян к домашним заготовкам на зиму снизился на 7% по сравнению с прошлым годом. Менее всего консервированием интересуются на Кавказе, а также в Москве и Санкт-Петербурге. В других регионах России показатель выше. Лидерами стали Тамбовская и Липецкая области, а также Мордовия.

В пятерку наиболее популярных продуктов для заготовок на зиму вошли помидор, огурец, кабачок, перец и баклажан. Следом идут яблоки, морковь, смородина, капуста и сливы.

Так, судя по количеству запросов, слив, малины, опят, смородины, баклажанов и огурцов в этом году заготовили меньше, чем в прошлом, зато вырос интерес россиян к помидорам, перцу и яблокам.

Также в некоторых регионах россияне консервируют не характерные для большей части страны продукты. Так, жители Владивостока и Хабаровска заготавливают на зиму папоротник, а в Ижевске готовят варенье из терна.

В середине октября ВЦИОМ назвал самые популярные продукты для консервации. Среди них были помидоры — 73%, огурцы — 70%, капуста — 32% респондентов, ягоды — 24%, перец — 23%, яблоки — 22%, кабачки — 22%, морковь — 16%. Социологи уточнили, что домашние заготовки делают в 85% российских семей.