Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЦБ назвал неприемлемой рассылку кредитных карт через Почту России Финансы, 03:48 Насильникам и убийцам запретят работать таксистами Общество, 02:56 Эрдоган вернул Трампу письмо с призывом «не быть дураком» Политика, 02:45 В Пентагоне заявили о слишком частых поломках F-35 Общество, 02:30 В Самарской области произошел пожар в цехе по переработке нефтепродуктов Общество, 02:00 Глава Еврокомиссии назвал Россию «стратегической проблемой Европы» Политика, 01:43 Бастрыкин поручил возбудить дело после нападения на детей в Ставрополье Общество, 01:37 Путин предложил странам БРИКС присмотреться к цифровым технологиям России Политика, 01:00 Путин заявил о процветающем протекционизме в мировой торговле Политика, 00:47 Трамп оценил встречу с Эрдоганом в Белом доме Политика, 00:39 Путин рассказал об избежавшей рецессии российской экономике Политика, 00:36 Трамп и Эрдоган взялись за решение вопроса с закупкой российских С-400 Политика, 00:34 Адвокат ответил на сообщения о версии об убийстве аспирантки СПбГУ во сне Общество, 00:26 В Симферополе ответили на заявление Киева о запуске поездов в Крым Политика, 00:07
Экономика ,  
0 
Глава ЛУКОЙЛа сообщил об изучении потенциальных преемников

Глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов сообщил, что рассматривает несколько человек в качестве своего преемника, но пока собирается оставаться в должности. Его слова передает корреспондент РБК.

«У нас есть несколько человек, и я смотрю, анализирую. Много плюсов, много минусов. Но пока я буду работать», — сказал Алекперов.

Бизнес
Алекперов назвал невозможным появление женщины во главе ЛУКОЙЛа

Это не первый раз, когда Алекперов отвечает на вопрос о своем преемнике.

В мае 2018 года в интервью РБК Алекперов рассказывал, что ищет таковых среди «технологических специалистов» из нефтяной отрасли. Смена руководства в компании может произойти через пять лет, говорил он тогда.

В декабре прошлого года Алекперов заявил, что считает невозможным появление во главе ЛУКОЙЛа женщины, потому что нефтяная отрасль всегда была «мужской», а женщины не имеют достаточного опыта. Руководитель компании отмечал, что следующий глава ЛУКОЙЛа должен иметь опыт инженерной работы и опыт работы на производстве.