Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве задержали помощника прокурора по подозрению в получении взятки Общество, 22:54 Белоруссия получит за грязную нефть больше $60 млн Бизнес, 22:51 Рада опубликовала законопроект о выступлениях депутатов на русском языке Политика, 22:46 США накажут фирмы и физлиц из России и еще трех стран за связи с Ираном Политика, 22:43 СПЧ попросил проверить расследования о жалобах на пытки в деле «Сети» Общество, 22:29 Падение акций из-за коронавируса стало рекордным с «черного понедельника» Финансы, 22:22 Число жертв коронавируса в Италии возросло до 11 человек Общество, 22:12 Автобус с умершим водителем съехал в кювет в Ленобласти Общество, 22:08 СМИ узнали о плане Зеленского сделать премьером экс-партнера Коломойского Политика, 22:07 Минсельхоз назвал способ увеличить экспорт российского сахара Экономика, 21:52 Определились все участники плей-офф Кубка Гагарина Спорт, 21:38 Помпео пообещал ответить России в случае вмешательства в выборы США Политика, 21:36 Двое россиян оказались в закрытом из-за коронавируса отеле на Канарах Политика, 21:32 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 25 февраля Общество, 21:23
Общество ,  
0 

СК объяснил претензии к новому фигуранту «дела 27 июля»

В Следственном комитете заявили, что участника несогласованной акции 27 июля Павла Новикова подозревают в применении насилия в отношении представителя власти.

«По данным следствия, 27 июля 32-летний Павел Новиков применил насилие в отношении сотрудника полиции, нанеся ему удары по голове», — сообщили в ведомстве.

Видео: Следственный комитет РФ

В СК утверждают, что действия Новикова подтверждаются видеозаписями и показаниями свидетелей.

«Дело 27 июля». Что важно знать
Общество

30 октября в пресс-службе Басманного суда Москвы сообщили РБК, что следствие обратилось с ходатайством об аресте Новикова, которого обвиняют в преступлении, предусмотренном ч. 1. ст. 318 УК (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти).

Летом 2019 года в Москве прошли акции протеста в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму, которым отказали в регистрации на выборах. Часть акций, включая ту, что проходила 27 июля, не была согласована.