Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россия потребовала от США вернуть сирийцам нефтяные месторождения Политика, 02:58 Путин заявил о выполнении задач в Сирии почти на 100% Политика, 02:50 Число погибших в результате стрельбы в школе в Калифорнии выросло до двух Общество, 02:50 Путин назвал реалистичным увеличение товарооборота с Китаем до $200 млрд Экономика, 02:32 Водительские права Брежнева продали на аукционе за 1,55 млн руб. Общество, 02:27 Джокович уступил Федереру и вылетел с итогового турнира ATP Спорт, 02:13 Гол и пас футболиста «Спартака» в матче с Косово вывели Чехию на ЧЕ-2020 Спорт, 02:09 Генпрокурор США назвал Huawei и ZTE угрозой для безопасности Бизнес, 02:02 В Новой Москве 40 человек эвакуировались из-за пожара в общежитии Общество, 01:50 Хет-трик Роналду помог Португалии разгромить Литву в отборе на ЧЕ-2020 Спорт, 01:32 Самые интересные русскоязычные подкасты Партнерский материал, 01:29 ВТБ купил контрольный пакет акций сервиса управления недвижимостью Финансы, 01:29 Instagram начал в тестовом режиме скрывать число лайков под постами Технологии и медиа, 01:26 Путин заявил о необходимости баланса в регулировании рынка ИТ Технологии и медиа, 01:10
Общество ,  
0 
Фадеев ответил на вопрос об авторских после расторжения контрактов

Музыкальный продюсер Максим Фадеев в разговоре с РБК заявил, что будет получать выплаты за авторские права после расторжения контрактов с артистами его лейбла MALFA. При этом все артисты получили право на исполнение его песен.

«Если вы имеете в виду, буду ли я получать авторские, то тут все логично. Если я остаюсь автором песен, то буду получать авторские. Тут нет разницы — есть у меня артисты или нет, авторские я все равно получаю. А они будут зарабатывать на гастролях», — рассказал Фадеев. Он добавил, что все права на песни отдал артистам.

Бизнес
Лейбл Максима Фадеева MALFA расторг контракт со всеми артистами

В среду, 30 октября, Фадеев заявил, что лейбл MALFA, руководителем которого он является, расторг контракты со всеми артистами. «Мы отдали весь контент артистам в безвозмездное пользование на всю охрану авторских прав», — сказал Фадеев, отметив, что исключение составили только два певца, с которыми сейчас ведутся судебные споры.

Продюсер объяснил, что такие кардинальные изменения позволят лейблу превратиться из компании масс-маркета в «очень емкую компанию с ограниченным входом». Теперь MALFA планирует работать с одним-двумя артистами в год, что, по мнению Фадеева, позволит производить лучший продукт.