Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
За сутки в России выявили более 8 тыс. новых случаев COVID-19 Общество, 11:50 В Крыму за сообщение о подготовке взрыва в школе задержали мужчину Общество, 11:45 Российская синхронистка завоевала золото ЧЕ в произвольной программе Спорт, 11:44 Акции Xiaomi взлетели почти на 7% на ожидании вывода из-под санкций США Инвестиции, 11:43 СМИ узнали о планах Москвы выслать пресс-секретаря посольства США Политика, 11:43 Минцифры ответило на предупреждения операторов об отключении банкоматов Бизнес, 11:39 Ebay разрешила пользователям торговать NFT Крипто, 11:37 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 12 мая Общество, 11:28 Как «взять на ручки» своего внутреннего ребенка РБК Стиль и Victory Park, 11:22 Как образ мышления помогает продлить жизнь. Блог Питера Диамандиса Футурология, 11:20 Мишустин назвал жадность причиной роста цен на продукты Экономика, 11:19 Правительство продлит регистрационные удостоверения лекарств от COVID-19 Политика, 11:16 Нажать на «спусковой крючок»: какие триггеры работают в продажах Pro, 11:11 «Оренбург» пригрозил жалобой в CAS в случае недопуска в РПЛ Спорт, 11:05
Бизнес ,  
0 

Лейбл Максима Фадеева MALFA расторг контракт со всеми артистами

Продюсер объяснил такое решение желанием реструктуризировать свою компанию и изменить ее «внутренний посыл». Теперь лейбл будет предлагать массовому рынку только одного-двух артистов в год, обещал Фадеев
Максим Фадеев
Максим Фадеев (Фото: Сергей Виноградов / ТАСС)

Лейбл MALFA разорвал контракт со всеми артистами, сообщил его основатель, продюсер Максим Фадеев на странице лейбла на YouTube.

Он отметил, что исполнители получили авторские права на весь контент безвозмездно. Исключение — два артиста, с которыми ведутся судебные споры. По словам Фадеева, это самое кардинальное изменение за все время существования MALFA.

«Компания разрослась до невероятных объемов и размеров, которые было практически невозможно контролировать. Я решил полностью реструктуризировать компанию и ее внутренний посыл. Я понял только одну вещь, что это может быть не компания масс-маркет (у нас было более 30 артистов), а очень емкая компания с ограниченным входом», — заявил продюсер.

Фадеев пояснил, что речь идет о создании эксклюзивного лейбла, который будет заниматься работой на одного-двух артистов в год. «Мы сможем сосредоточиться лучше и делать лучший продукт», — заключил продюсер.

Фадеев заявил РБК, что после расторжения контрактов с артистами лейбла будет получать отчисления за выпущенные песни. «Если я остаюсь автором песен, то буду получать авторские. Тут нет разницы — есть у меня артисты или нет, авторские я все равно получаю. А они будут зарабатывать на гастролях», — сказал он, отметив, что отдал артистам права на все песни.

Среди последних артистов лейбла — группа Serebro, певицы Molly (Ольга Серябкина) и Tereza. На момент публикации заметки список музыкантов на сайте MALFA был недоступен. В разное время Фадеев, который начал заниматься продюсерской деятельностью в девяностых годах, сотрудничал с такими исполнителями, как Линда, Глюк’oZa, Катя Лель, Пьер Нарцисс, Юлия Савичева и Олег Майами.