Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минюст США заявил об экстрадиции российского хакера Буркова из Израиля Общество, 21:36 Правительство Польши ушло в отставку Политика, 21:34 Моралес назвал решение Мексики об убежище «спасительным» для его жизни Политика, 21:22 Глава Пентагона на русском ответил на вопрос об импичменте Трампа Политика, 21:13 Киев заявил о требовании населения к Зеленскому договориться с Путиным Политика, 21:07 Сотруднику авиакомпании предъявили обвинения в контрабанде кречетов Общество, 21:03 Порошенко выразил уверенность в возвращении Крыма Украине Политика, 20:54 Израиль сообщил о пуске почти 200 ракет из сектора Газа Политика, 20:52 «Трактор» проиграл «Металлургу» в первом матче под руководством Юрзинова Спорт, 20:45 На Украине заявили о снятии препятствий для «нормандского» саммита Политика, 20:34 Федерер одержал первую победу на итоговом турнире ATP Спорт, 20:30 Instagram запустил аналогичный TikTok видеосервис Технологии и медиа, 20:28 Самолет с Эво Моралесом прилетел в Мексику Политика, 20:26 Здоровый эгоизм: как отдыхать правильно РБК и Renault, 20:25
Экономика ,  
0 
Fiat Chrysler объявила о переговорах о слиянии с Peugeot Societe Anonyme

Автопроизводители Peugeot Societe Anonyme (Groupe PSA) и Fiat Chrysler Automobiles (FCA) ведут переговоры о слиянии, сообщает официальный сайт FCA. Целью переговоров является создание «одной из ведущих в мире автомобильных компаний», говорится в сообщении. О деталях потенциальной сделки данных нет.

Ранее о переговорах со ссылкой на источники сообщала газета Wall Street Journal.

По версии издания, возглавить объединенную компанию может гендиректор PSA Карлос Таварес, а председатель совета директоров Fiat Chrysler Джон Элканн может стать главой совета создаваемой компании. Если объединение состоится, то новая компания займет четвертое место в мировом рейтинге по количеству проданных автомобилей, обогнав General Motors Co., отмечает WSJ.

В июне Fiat Chrysler отказался от объединения с конкурентом PSA — Renault. Сделка не сложилась, потому что Fiat Chrysler не удалось заручиться полной поддержкой французского правительства и японского партнера Renault по альянсу — Nissan Motor Co. По данным Bloomberg, именно противоречия с японцами стали причиной того, что французское правительство затормозило развитие сделки.