Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На волоске: что творится с акциями ChemoCentryx, пережившими катастрофу Pro, 16:43 Шойгу сообщил о привлечении старообрядцев к подготовке спецназа Общество, 16:43 В Москве проверят «Детский мир» на Лубянке из-за фанатов «Майора грома» Общество, 16:38 Только для женщин: чем вызван бум инвестиций в фемтех Pro, 16:26 Определились все участники еврокубков от России Спорт, 16:25 СМИ сообщили о тромбозе у принцессы Кентской после вакцины AstraZeneca Общество, 16:22 У МГУ задержали участников акции в защиту просветительской деятельности Политика, 16:18 ЦСКА не попал в еврокубки впервые за 20 лет Спорт, 16:09 «Локомотив» рассмотрит снос домашнего стадиона Спорт, 16:01 «Спартак» прошел в Лигу чемпионов впервые с 2017 года Спорт, 15:59 Бывший неформальный советник Рейгана попросила российский паспорт Политика, 15:49 Турция с понедельника ослабит карантинные меры из-за COVID-19 Общество, 15:29 Крупнейшее с 2014-го обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 15:06 Более 200 палестинцев погибли после обострения конфликта с Израилем Политика, 15:01
Экономика ,  
0 

Fiat Chrysler объявила о переговорах о слиянии с Peugeot Societe Anonyme

Автопроизводители Peugeot Societe Anonyme (Groupe PSA) и Fiat Chrysler Automobiles (FCA) ведут переговоры о слиянии, сообщает официальный сайт FCA. Целью переговоров является создание «одной из ведущих в мире автомобильных компаний», говорится в сообщении. О деталях потенциальной сделки данных нет.

Ранее о переговорах со ссылкой на источники сообщала газета Wall Street Journal.

По версии издания, возглавить объединенную компанию может гендиректор PSA Карлос Таварес, а председатель совета директоров Fiat Chrysler Джон Элканн может стать главой совета создаваемой компании. Если объединение состоится, то новая компания займет четвертое место в мировом рейтинге по количеству проданных автомобилей, обогнав General Motors Co., отмечает WSJ.

В июне Fiat Chrysler отказался от объединения с конкурентом PSA — Renault. Сделка не сложилась, потому что Fiat Chrysler не удалось заручиться полной поддержкой французского правительства и японского партнера Renault по альянсу — Nissan Motor Co. По данным Bloomberg, именно противоречия с японцами стали причиной того, что французское правительство затормозило развитие сделки.