Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россия передала норвежским властям осужденного за шпионаж Берга Политика, 16:00 «У нас нет ожиданий пузыря»: Дмитрий Шевченко — об отсрочках в ретейле Pro, 15:54  Как открыть агентство недвижимости с оборотом 1 млрд руб. в месяц РБК Стиль и Henderson, 15:41 Самолет с премьером Болгарии аварийно приземлился в Софии Общество, 15:35 Число неподтвержденных транзакций в сети Bitcoin выросло на 8700% Крипто, 15:30 Следственный эксперимент с обвиняемым в убийстве Соколовым. Фоторепортаж Общество, 15:24  Сообщение о работе Верзилова в Meduza оказалось ошибкой СМИ Общество, 15:21 Дюков сообщил о несогласованном с РФС выпуске Adidas формы сборной России Спорт, 15:20 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 15:12 Глава внешней разведки предсказал СНВ-III «печальную судьбу» ДРСМД Политика, 15:11 Главным редактором «Новой газеты» вновь избрали Дмитрия Муратова Технологии и медиа, 15:09 РФС предложил Черчесову продлить контракт со сборной России Спорт, 15:07 Нечеловеческая комедия: лучшие фотографии конкурса Comedy Wildlife Awards Стиль, 15:05 Экс-доцента вывели на следственный эксперимент в шлеме и бронежилете Общество, 15:02
Грязная нефть в «Дружбе» ,  
0 
Минэнерго Казахстана раскрыло обсуждаемый с Минском объем поставок нефти

Министерство энергетики Казахстана обсуждает с Белоруссией поставки ей от 1 до 3,5 млн т нефти и нефтепродуктов в год. Об этом во вторник заявил министр энергетики Казахстана Канат Бозумбаев. Его слова передает ТАСС.

«От 1 до 3,5 млн т нефти и нефтепродуктов в год. Пока так, но это коммерческие переговоры», — сообщил Бозумбаев.

25 октября Бозумбаев сообщил о согласовании с Белоруссией ключевых моментов этого соглашения, отметив, что документ еще требует внутригосударственного согласования. Также Бозумбаев добавил, что стороны еще не прописали в соглашении объемы экспорта.

О поисках альтернативы поставкам российской нефти Минск сообщил в апреле, после попадания в нефтепровод «Дружба», по которому нефть поступает в Белоруссию, сырья, загрязненного хлорорганикой. Тогда заместитель гендиректора по коммерческим вопросам концерна «Белнефтехим» Сергей Гриб упоминал поставки нефти через «балтийские порты либо Одессу».

Позднее он заявил, что Белоруссия также начала обсуждение поставок нефти из Казахстана.