Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Чубайс назвал систему надзора в России проблемой для инноваций Общество, 04:57 Семь человек погибли в результате аварии с микроавтобусом в Забайкалье Общество, 04:53 Россияне высмеяли новое название аэропорта Челябинска «Игорь» Общество, 04:31 ЦБ назвал неприемлемой рассылку кредитных карт через Почту России Финансы, 03:48 Насильникам и убийцам запретят работать таксистами Общество, 02:56 Эрдоган вернул Трампу письмо с призывом «не быть дураком» Политика, 02:45 В Пентагоне заявили о слишком частых поломках F-35 Общество, 02:30 В Самарской области произошел пожар в цехе по переработке нефтепродуктов Общество, 02:00 Глава Еврокомиссии назвал Россию «стратегической проблемой Европы» Политика, 01:43 Бастрыкин поручил возбудить дело после нападения на детей в Ставрополье Общество, 01:37 Путин предложил странам БРИКС присмотреться к цифровым технологиям России Политика, 01:00 Путин заявил о процветающем протекционизме в мировой торговле Политика, 00:47 Трамп оценил встречу с Эрдоганом в Белом доме Политика, 00:39 Путин рассказал об избежавшей рецессии российской экономике Политика, 00:36
Дело Baring Vostok ,  
0 
Фигуранту дела Калви разрешили при домашнем аресте поменять квартиру

Мосгорсуд оставил под домашним арестом основателя Baring Vostok Майкла Калви и топ-менеджера Филиппа Дельпаля, но разрешил последнему переехать в квартиру к семье. Об этом сообщает корреспондент «РИА Новости» из зала суда.

До решения суда Депаль проживал в квартире, специально купленной для домашнего ареста, но теперь ему позволили переехать на съемное жилье, где находится его семья.

Представитель Baring Vostok назвал необоснованным решение Мосгорсуда оставить продление домашнего ареста в силе. Соответствующее заявление есть в распоряжении РБК. «Суды продолжают игнорировать доказательства невиновности наших коллег и отсутствие состава преступления как такового», — отметил он.

Финансы
Калви сообщил новые подробности о деле Baring Vostok

По словам представителя компании, заказанная следствием экспертиза стоимости акций и предложения об их покупке от рыночного инвестора подтверждает то, что Baring Vostok получил качественные активы, комплементарные его бизнесу, по рыночной цене.

В компании также возмутились, что несмотря на домашний арест для Калви и Дельпаля, другие фигуранты дела Иван Зюзин, Ваган Абгарян и Максим Владимиров по-прежнему остаются в СИЗО. «Вызывает глубокое удивление, почему фигурантам одного и того же дела избирают разные меры пресечения», — заключил представитель Baring Vostok.

В начале октября Басманный суд Москвы продлил Калви и Дельпалю домашний арест до 13 января 2020 года. Сторона защиты обжаловала это решение, однако во вторник, 29 октября, Мосгорсуд оставил постановление без изменений.