Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Сенате США заявили о возможности задержать «Северный поток-2» санкциями Политика, 03:36 Президент Эстонии назвала Россию «самым трудным партнером» Политика, 03:31 Баскетболисты ЦСКА проиграли «Басконии» в матче Евролиги Спорт, 02:46 Путин счел варварскими современные технологии добычи сланцевой нефти Экономика, 02:44 Зеленский отказался от помощи Белоруссии по охране границы в Донбассе Политика, 02:24 СМИ показали кадры попытки историка Соколова схватить кортик Общество, 02:17 Адвокат сообщил о признании законным гражданства отца Багдасарян Общество, 01:52 Опрос показал желание семей в России тратить материнский капитал на жилье Общество, 01:51 СК завел второе дело на пустившую за руль шестилетнего сына женщину Общество, 01:20 Зеленский пообещал вернуть оборудование на прибывшие из России корабли Политика, 01:15 Путин откроет движение по первым Московским центральным диаметрам Общество, 00:58 Зеленский прибыл в Очаков с опозданием после отказа у самолета двигателя Общество, 00:58 Оксфордский словарь выбрал связанное с климатом слово года Общество, 00:53 США анонсировали начало поставок СПГ на Украину Общество, 00:40
Общество ,  
0 
Песков заявил о плюсах контрсанкций для российской экономики

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не стал комментировать исследование экономистов о потерях россиян от продовольственного эмбарго, передает корреспондент РБК.

Свою позицию Песков объяснил тем, что «не знаком с деталями научных изысканий и исследований», и назвал контрсанкции «вынужденными мерами». «Нет худа без добра, есть определенные плюсы и для импортозамещения, для развития национальных секторов экономики», — подчеркнул пресс-секретарь президента.

Экономика
Экономисты оценили потери потребителей из-за отказа от «санкционной» еды

Российские потребители из-за продовольственного эмбарго теряют 445 млрд руб. ежегодно, считают эксперты РАНХиГС и ЦЭФИР. По их данным, всего ежегодные за последние пять лет составили 530 млрд руб.

Россия ввела запрет на импорт отдельных видов продовольственных товаров из США, Норвегии, Австралии, Канады и стран Евросоюза в 2014 году в ответ на санкции из-за ситуации на Украине и присоединения Крыма.