Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о перестановках в двух управлениях администрации президента Политика, 01:18 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Финляндия временно закроет пункт пропуска на границе с Россией Общество, 01:09 Суд в Москве арестовал адвоката сотрудника ФБК на пять суток Общество, 00:45 Время эффективности: как продлить срок службы коммерческого транспорта РБК и Gazpromneft, 00:27 СМИ узнали о заражении COVID сотни направленных в Вашингтон нацгвардейцев Политика, 00:07 Экс-глава Раменского района Подмосковья попросил о суде присяжных Общество, 00:04 Сингапурский барон Мюнхгаузен: что погубило сервис доставки Honestbee Pro, 00:00 Белорусский фонд сообщил об аресте бойца MMA на два месяца в России Спорт, 22 янв, 23:54 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 22 янв, 23:39 В Роспотребнадзоре уточнили время вакцинации для переболевших COVID-19 Общество, 22 янв, 23:28 МИД увидел вмешательство в предупреждении посольства США о митингах Политика, 22 янв, 23:22 РКН возбудил дело из-за статьи «Медиазоны» о коронавирусе в колониях Общество, 22 янв, 23:05 Тренер «Фиорентины» ответил на вопрос о Кокорине словами «Ждем его» Спорт, 22 янв, 22:52
Общество ,  
0 

Песков заявил о плюсах контрсанкций для российской экономики

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не стал комментировать исследование экономистов о потерях россиян от продовольственного эмбарго, передает корреспондент РБК.

Свою позицию Песков объяснил тем, что «не знаком с деталями научных изысканий и исследований», и назвал контрсанкции «вынужденными мерами». «Нет худа без добра, есть определенные плюсы и для импортозамещения, для развития национальных секторов экономики», — подчеркнул пресс-секретарь президента.

Экономисты оценили потери потребителей из-за отказа от «санкционной» еды
Экономика
Фото:Артем Геодакян / ТАСС

Российские потребители из-за продовольственного эмбарго теряют 445 млрд руб. ежегодно, считают эксперты РАНХиГС и ЦЭФИР. По их данным, всего ежегодные за последние пять лет составили 530 млрд руб.

Россия ввела запрет на импорт отдельных видов продовольственных товаров из США, Норвегии, Австралии, Канады и стран Евросоюза в 2014 году в ответ на санкции из-за ситуации на Украине и присоединения Крыма.