Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЦБ назвал неприемлемой рассылку кредитных карт через Почту России Финансы, 03:48 Насильникам и убийцам запретят работать таксистами Общество, 02:56 Эрдоган вернул Трампу письмо с призывом «не быть дураком» Политика, 02:45 В Пентагоне заявили о слишком частых поломках F-35 Общество, 02:30 В Самарской области произошел пожар в цехе по переработке нефтепродуктов Общество, 02:00 Глава Еврокомиссии назвал Россию «стратегической проблемой Европы» Политика, 01:43 Бастрыкин поручил возбудить дело после нападения на детей в Ставрополье Общество, 01:37 Путин предложил странам БРИКС присмотреться к цифровым технологиям России Политика, 01:00 Путин заявил о процветающем протекционизме в мировой торговле Политика, 00:47 Трамп оценил встречу с Эрдоганом в Белом доме Политика, 00:39 Путин рассказал об избежавшей рецессии российской экономике Политика, 00:36 Трамп и Эрдоган взялись за решение вопроса с закупкой российских С-400 Политика, 00:34 Адвокат ответил на сообщения о версии об убийстве аспирантки СПбГУ во сне Общество, 00:26 В Симферополе ответили на заявление Киева о запуске поездов в Крым Политика, 00:07
Экономика ,  
0 
Нефть для Белоруссии подорожает на $17,7 из-за налогового маневра

Нефть для белорусских НПЗ в 2020 году из-за проведения в России налогового маневра подорожает на $17,7 за т при мировой стоимости барреля $60, сообщила в интервью «СБ.Беларусь сегодня» заместитель председателя концерна «Белнефтехим» Светлана Гурина.

«Это один из основных рисков для сохранения конкурентоспособности наших производителей», — отметила Гурина.

Заместитель председателя концерна «Белнефтехим» рассказала о возможности альтернативной поставки сырья из стран СНГ, с Ближнего Востока, из Африки как через украинские порты, так и через порты Прибалтики. Однако такие решения, по ее словам, будут приниматься лишь в случае их экономической привлекательности.

«По мере осуществления налогового маневра и сближения цены на российскую нефть с мировой ценой привлекательность альтернативных поставок будет возрастать», — объяснила Гурина.

Белорусская экономика недополучит $800 млн за два года налогового маневра, говорил глава Минфина республики Максим Ермолович. Первый этап налогового маневра закончился в 2018 году, в этом году начался завершающий этап, он продлится до 2025 года. За шесть лет Белоруссия потеряет до $11 млрд, об этом ранее говорили в Минске. 

Лукашенко грозил Москве потерей единственного союзника на Западе в случае отсутствия договоренностей в вопросе компенсации издержек в нефтяной сфере.