Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В аэропортах Москвы сообщили об отсутствии задержек рейсов из-за погоды Общество, 14:25 Шоу «Паркуйся, выходи»: Самедов и Комбаров сдают на права Авто, 14:25 Появилось видео пожара на складе с газовым оборудованием в Москве Общество, 14:21 ВМС Украины подтвердили возврат задержанных Россией кораблей Политика, 14:17 Синоптики предупредили москвичей о ночных туманах Общество, 14:14 Суд занял сторону бизнеса в деле о налоговой выгоде Экономика, 14:12 Нашедших сатанизм у Егора Крида экспертов на время лишили аккредитации Общество, 14:05 Abibas, или сходство до степени смешения: как защитить свой товарный знак Pro, 14:02 Онлайн-сервисы для бизнеса: без бюрократии и барьеров Партнерский материал, 13:59 Большинство россиян негативно оценили отношения с США Общество, 13:49 «Яндекс» нашел «баланс» между своими и госинтересами Технологии и медиа, 13:40 Россия передала Украине задержанные в районе Керченского пролива корабли Общество, 13:35 Кремль не нашел связи между передачей кораблей Киеву и решением трибунала Политика, 13:32 Впервые в Санкт-Петербурге пройдет Международный форум о технологиях BIM Партнерский материал, 13:29
Общество ,   Сделано для агрегаторов 
0 
Ученые нашли у кофе снижающее риск заболеваний свойство

Употребление кофе положительно влияет на микрофлору кишечника и, как следствие, уменьшает риск развития ряда заболеваний. Об этом говорится в исследовании Американской коллегии гастроэнтерологов, опубликованном на ее сайте.

В исследовании участвовали 34 человека, у которых взяли 97 образцов из разных сегментов слизистой оболочки кишечника для проведения биопсии. Для определения уровня кофеина использовались опросники. Исследователи оценили связь между распространенностью некоторых бактерий с высоким и низким уровнем потребления кофеина.

Результаты показали, что в кишечнике у тех, кто часто пьет кофе, присутствовало больше противовоспалительных бактерий Faecalibacterium и Roseburia, тогда как при низком уровне кофеина в микрофлоре организма обнаруживались потенциально вредные микроорганизмы Erysipelatoclostridium.

Таким образом, отмечает ассоциация гастроэнтерологов, кофеин может формировать состав микробиоты кишечника (находящихся в нем микроорганизмов) и сокращает риск развития диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и болезней печени. При этом точные механизмы влияния кофеина на снижение риска заболеваний ученым не удалось установить.

Общество
Врачи объяснили вред кофе вместо завтрака

Гастроэнтеролог Мария Бадалян предупреждала, что чашка кофе без завтрака может ухудшить работу желудочно-кишечного тракта. По ее словам, каждое утро необходимо «запускать» желчный пузырь, а кофе натощак можно пить, только если с этим органом нет проблем. Для улучшения работы органа эксперт советовала завтракать кашами, мюсли или бананами.