Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сборная России установила антирекорд чемпионатов Европы по футболу Спорт, 03:26 Полиция задержала подозреваемого в стрельбе в Техасе Общество, 03:07 Нурмагомедов оценил перспективы России после разгрома от Бельгии Спорт, 02:59 Черчесов отреагировал на поражение фразой «играли, как планировали» Спорт, 02:58 Без шансов. Сборная России провалила старт Евро-2020 Спорт, 02:53 Вильфанд назвал сроки открытия купального сезона на Черном море Общество, 02:47 Почетный президент РФС связал поражение сборной России с нервозностью Спорт, 02:16 Глава ВОЗ оценил гипотезу об утечке коронавируса из лаборатории Общество, 02:01 СМИ узнали о готовности НАТО отказаться от ядерных ракет в Европе Политика, 02:01 СМИ сообщили о консенсусе лидеров G7 относительно подхода к Китаю Политика, 01:41 Болельщиков матча Бельгия — Россия обвинили в расизме Спорт, 01:37 Федун заявил об отсутствии достойных защитников после поражения сборной Спорт, 01:17 Британские ученые заявили о смене главных симптомов коронавируса Общество, 01:12 Пашинян оговорился и назвал Лаврова президентом России Политика, 00:55
Общество ,  

В Совфеде предложили варианты наказания за пропаганду наркотиков в Сети

Председатель комитета Совфеда по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас поддержал идею введения уголовной ответственности за пропаганду наркотиков и склонение к их употреблению в интернете. Об этом говорится в его заявлении, поступившем в РБК.

«Учитывая высокую общественную опасность противоправных деяний, совершенных с использованием сети «Интернет», ответственность за них должна быть не менее суровой, чем за аналогичные деяния, совершенные без использования интернета», — сказал он.

По его словам, анонимность в Сети является «катализирующим фактором» для противоправных действий, в том числе для пропаганды наркотиков. Клишас добавил, что в интернете распространяют информацию о том, что новые и потенциально опасные психоактивные вещества не являются наркотиками, после чего появляются сообщения об их продаже.

Путин потребовал ввести наказание за пропаганду наркотиков в интернете
Общество
Владимир Путин

Сенатор отметил, что наказание за склонение к потреблению наркотиков предусмотрено статьей 230 УК России (склонение к потреблению наркотических средств). По его словам, учитывая то, что в интернете целевой аудиторией преступлений является неопределенный круг лиц, можно предложить наказание, аналогичное ч. 2 ст. 230 УК. Она предусматривает лишение свободы на срок от пяти до десяти лет. Клишас добавил, что если преступление повлечет тяжкие последствия, то можно увеличить срок лишения свободы, который в этом случае составит от десяти до 15 лет.

Помимо этого в России действует ст. 6.13 КоАП (пропаганда наркотических средств), которая предусматривает наказание за пропаганду наркотиков.

Президент России Владимир Путин поручил правительству подготовить поправки в УК об ответственности за пропаганду наркотиков в интернете и либо к склонению их потребления.