Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти отчитались о выплатах пострадавшим при стрельбе в Благовещенске Общество, 14:20 Эксперты оценили призыв Дурова удалить WhatsApp Технологии и медиа, 14:14 Испытать русский дзен: 4 места для ритрита РБК и Mercedes-Benz, 14:13 СМИ узнали детали возможного контракта Ибрагимовича с «Миланом» Спорт, 14:13 Обесценивание кур и свиней. Почему снизилась прибыль группы «Черкизово» Quote, 14:11 Власти назвали сроки начала работы «Северного потока — 2» Экономика, 13:58 Песков не увидел связи между видео казни в Сирии и операцией России Политика, 13:56 Трафик не главное: ошибки маркетологов при продвижении торговых центров Pro, 13:55 Сбербанк объявил о новом снижении ставок по ипотеке Финансы, 13:52 Сбербанк объяснил отправку кода с призывом «убивать евреев» ошибкой Общество, 13:49 Сергей Храмагин — о лизинговом бизнесе и транспорте будущего РБК и ГТЛК, 13:44 Порт Таррагоны принял круизный лайнер после закрытия сезона Общество, 13:37 От Канье Уэста до Гаги: Billboard выбрал 100 лучших альбомов десятилетия Стиль, 13:35 Coca-Cola, KFC и Subway: зачем пищевым компаниям блокчейн и криптовалюты Крипто, 13:31
Общество ,  
0 
В Совфеде предложили варианты наказания за пропаганду наркотиков в Сети

Председатель комитета Совфеда по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас поддержал идею введения уголовной ответственности за пропаганду наркотиков и склонение к их употреблению в интернете. Об этом говорится в его заявлении, поступившем в РБК.

«Учитывая высокую общественную опасность противоправных деяний, совершенных с использованием сети «Интернет», ответственность за них должна быть не менее суровой, чем за аналогичные деяния, совершенные без использования интернета», — сказал он.

По его словам, анонимность в Сети является «катализирующим фактором» для противоправных действий, в том числе для пропаганды наркотиков. Клишас добавил, что в интернете распространяют информацию о том, что новые и потенциально опасные психоактивные вещества не являются наркотиками, после чего появляются сообщения об их продаже.

Общество
Путин потребовал ввести наказание за пропаганду наркотиков в интернете

Сенатор отметил, что наказание за склонение к потреблению наркотиков предусмотрено статьей 230 УК России (склонение к потреблению наркотических средств). По его словам, учитывая то, что в интернете целевой аудиторией преступлений является неопределенный круг лиц, можно предложить наказание, аналогичное ч. 2 ст. 230 УК. Она предусматривает лишение свободы на срок от пяти до десяти лет. Клишас добавил, что если преступление повлечет тяжкие последствия, то можно увеличить срок лишения свободы, который в этом случае составит от десяти до 15 лет.

Помимо этого в России действует ст. 6.13 КоАП (пропаганда наркотических средств), которая предусматривает наказание за пропаганду наркотиков.

Президент России Владимир Путин поручил правительству подготовить поправки в УК об ответственности за пропаганду наркотиков в интернете и либо к склонению их потребления.