Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как именно big data и интернет вещей меняют жизнь российских городов РБК и Минстрой, 09:41 Как компании разводятся с гендиректорами — шесть кейсов Pro, 09:23 Чемпион UFC Петр Ян отправлен на карантин за несколько дней до боя Спорт, 09:20 Мурашко оценил ситуацию с коронавирусом в России Общество, 09:17 Детали новых санкций США, где вырос тариф за мусор. Главное за ночь Общество, 09:12 «Касперский» зафиксировал атаки неизвестным вирусом-шифровальщиком Технологии и медиа, 09:00 Абонент недоступен: что мешает бизнесу отказаться от звонков клиентам Pro, 08:57 Эксперты сообщили о схеме мошенничества с возвратом ошибочных переводов Финансы, 08:57 Российский вратарь установил рекорд в НХЛ Спорт, 08:51 Японский миллиардер выберет восемь человек для совместного полета на Луну Общество, 08:46 РСПП попросил Мишустина разрешить зарубежные станции 5G на «полигонах» Технологии и медиа, 08:30 Эксперты составили портрет типичного пользователя бесконтактной оплаты Технологии и медиа, 08:15 В Москве напомнили о бесплатной парковке 8 марта Общество, 08:04 Создатель платформы Patreon: доход от YouTube в $166 привел меня в ярость Pro, 08:04
Общество ,  
0 

Минкомсвязи пообещало не допустить сбои в телевещании из-за долгов

Минкомсвязи работает над ситуацией с долгами «Первого канала» и стремится не допустить перебоев в телевещании. Об этом, как передает ТАСС, заявил замглавы Алексей Волин. 

«Министерство в курсе ситуации. Оно поддерживает принимаемые руководством ТТЦ (Телевизионного технического центра «Останкино». — РБК) антикризисные меры. Ведет работу с должникам», — сказал замминистра.

Волин уточнил, что часть задолженности уже погашена, хотя за каналами все еще остается «большой долг».

О том, что долги «Первого канала» могут привести к перебоям в телевещании, стало известно ранее из обращения гендиректора «Останкино» Михаила Шубина к сотрудникам. Шубин, как писали «Ведомости», сообщил, что из-за того, что «Первый канал» не выплачивает «Останкино» свои долги, телецентр теряет до трети дохода. Ситуация может привести к сбоям в работе телецентра, признал глава «Останкино» и предупредил, что одним из решений проблемы могут стать сокращения.

СМИ узнали о возможных сбоях в телевещании из-за долгов «Первого канала»
Технологии и медиа
Фото:Михаил Метцель / ТАСС

О долгах «Первого» перед «Останкино» было известно и ранее: в декабре телецентр даже подал иск в суд, потребовав от канала вернуть 164 млн руб. В январе «Первый» задолженность по этому иску погасил. Источник газеты «Коммерсантъ» в «Останкино» утверждал, что общая задолженность со стороны телеканала составляет более 1 млрд руб.

Магазин исследований Аналитика по теме "Телевидение"