Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Погоня за малым рублем: почему российской экономике вредны новые налоги Мнение, 14:36 Депутаты разрешили признать физлица иностранными агентами Политика, 14:33 Россия пригласила экспертов из Малайзии изучить данные по делу MH17 Политика, 14:33 ФСБ пришла с обыском в дом главы Чеховского района Подмосковья Общество, 14:30 Дума приняла закон о предустановке российского софта на смартфоны Технологии и медиа, 14:28 Госдума утвердила бюджет на три года Политика, 14:24 Власти отчитались о выплатах пострадавшим при стрельбе в Благовещенске Общество, 14:20 Эксперты оценили призыв Дурова удалить WhatsApp Технологии и медиа, 14:14 Испытать русский дзен: 4 места для ритрита РБК и Mercedes-Benz, 14:13 СМИ узнали детали возможного контракта Ибрагимовича с «Миланом» Спорт, 14:13 Обесценивание кур и свиней. Почему снизилась прибыль группы «Черкизово» Quote, 14:11 Власти назвали сроки начала работы «Северного потока — 2» Экономика, 13:58 Песков не увидел связи между видео казни в Сирии и операцией России Политика, 13:56 Трафик не главное: ошибки маркетологов при продвижении торговых центров Pro, 13:55
Общество ,  
0 
Минкомсвязи пообещало не допустить сбои в телевещании из-за долгов

Минкомсвязи работает над ситуацией с долгами «Первого канала» и стремится не допустить перебоев в телевещании. Об этом, как передает ТАСС, заявил замглавы Алексей Волин. 

«Министерство в курсе ситуации. Оно поддерживает принимаемые руководством ТТЦ (Телевизионного технического центра «Останкино». — РБК) антикризисные меры. Ведет работу с должникам», — сказал замминистра.

Волин уточнил, что часть задолженности уже погашена, хотя за каналами все еще остается «большой долг».

О том, что долги «Первого канала» могут привести к перебоям в телевещании, стало известно ранее из обращения гендиректора «Останкино» Михаила Шубина к сотрудникам. Шубин, как писали «Ведомости», сообщил, что из-за того, что «Первый канал» не выплачивает «Останкино» свои долги, телецентр теряет до трети дохода. Ситуация может привести к сбоям в работе телецентра, признал глава «Останкино» и предупредил, что одним из решений проблемы могут стать сокращения.

Технологии и медиа
СМИ узнали о возможных сбоях в телевещании из-за долгов «Первого канала»

О долгах «Первого» перед «Останкино» было известно и ранее: в декабре телецентр даже подал иск в суд, потребовав от канала вернуть 164 млн руб. В январе «Первый» задолженность по этому иску погасил. Источник газеты «Коммерсантъ» в «Останкино» утверждал, что общая задолженность со стороны телеканала составляет более 1 млрд руб.