Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Сенате США заявили о возможности задержать «Северный поток-2» санкциями Политика, 03:36 Президент Эстонии назвала Россию «самым трудным партнером» Политика, 03:31 Баскетболисты ЦСКА проиграли «Басконии» в матче Евролиги Спорт, 02:46 Путин счел варварскими современные технологии добычи сланцевой нефти Экономика, 02:44 Зеленский отказался от помощи Белоруссии по охране границы в Донбассе Политика, 02:24 СМИ показали кадры попытки историка Соколова схватить кортик Общество, 02:17 Адвокат сообщил о признании законным гражданства отца Багдасарян Общество, 01:52 Опрос показал желание семей в России тратить материнский капитал на жилье Общество, 01:51 СК завел второе дело на пустившую за руль шестилетнего сына женщину Общество, 01:20 Зеленский пообещал вернуть оборудование на прибывшие из России корабли Политика, 01:15 Путин откроет движение по первым Московским центральным диаметрам Общество, 00:58 Зеленский прибыл в Очаков с опозданием после отказа у самолета двигателя Общество, 00:58 Оксфордский словарь выбрал связанное с климатом слово года Общество, 00:53 США анонсировали начало поставок СПГ на Украину Общество, 00:40
Политика ,  
0 
Горбачев усомнился в намерениях Трампа о заключении нового ДРСМД

Первый и единственный президент СССР Михаил Горбачев посоветовал не заблуждаться по поводу заявлений президента США Дональда Трампа о заключении нового договора вместо ДРСМД (Договор о ликвидации ракет средней и меньше дальности). Об этом он написал в своей книге «Что поставлено на карту: будущее глобального мира», с которой ознакомилось «РИА Новости».

«Президент США заявил, что США надеются заключить новый, «хороший» договор. Какой договор — о наращивании вооружений? Думаю, это обещание никого не должно вводить в заблуждение», — цитирует агентство Горбачева. По мнению экс-президента, за выходом США из ДРСМД стоит стремление штатов к абсолютному военному превосходству и «нетерпеливое желание освободиться от любых ограничений в сфере вооружений».

Соединенные Штаты вышли из ДРСМД 2 августа. Согласно документу, США и Россия были обязаны уничтожить и не производить баллистические и крылатые ракеты наземного базирования, дальность полета которых превышает 5,5 тыс. км.

Стороны неоднократно обвиняли друг друга в нарушении ДРСМД. Вашингтон утверждал, что российская ракета 9M729 превышает дальность полета, предусмотренную соглашением. Россия выдвинула США встречные обвинения, указав на то, что американские пусковые установки Mk-41, развернутые в Румынии, противоречат договору.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК