Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 03:45 Швейцария отказала миллиардеру Рыболовлеву по жалобе на $1 млрд Общество, 03:36 Подозреваемый в нападении на силовика во Владивостоке пришел с повинной Общество, 03:30 AstraZeneca отстала от графика производства вакцины на два месяца Общество, 02:50 Экс-советник Трампа по экономике станет ведущим на канале Fox Business Технологии и медиа, 02:44 Ужасный Zoom и рабочий стол вместо обеденного: как вернуться в офис РБК и СберМаркет, 02:32 Гидрометцентр сообщил о понижении температуры в европейской части России Общество, 02:12 «Манчестер Сити» возглавил турнирную таблицу АПЛ Спорт, 02:11 Во время беспорядков в Амстердаме произошли взрывы Общество, 02:06 В Великобритании заявили о поддержке продления ДСНВ Политика, 01:45 «Интер» вышел в полуфинал Кубка Италии после победы в «миланском дерби» Спорт, 01:37 Сенат отклонил попытку признать импичмент Трампа неконституционным Политика, 01:17 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 01:15 «Фонтанка» узнала обсуждаемые варианты смягчения ограничений в Петербурге Общество, 00:58
Политика ,  
0 

Трамп пригрозил масштабными санкциями Турции за обстрелы курдов в Сирии

Президент США Дональд Трамп пригрозил ввести широкомасштабные санкции в случае, если Турция начнет обстрел курдских отрядов, покидающих зону военной операции в Сирии. Об этом он написал у себя в Twitter.

«Турция полностью понимает, что не следует стрелять в курдов, покидающих территорию, которая будет именоваться зоной безопасности, с близлежащими районами. Я не должен повторять, что за нарушения будут введены масштабные санкции», — заявил он, отметив, что в настоящий момент «все проходит хорошо».

9 октября Турция начала военную операцию на границе с Сирией против курдских «Отрядов народной самообороны», которые Анкара считает террористическими. Действия турецкой власти осудили США и европейские страны, американский президент Дональд Трамп ввел санкции против Анкары.

Позднее в Сочи 22 октября турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган и президент России Владимир Путин договорились о прекращении военной операции. Согласно подписанному меморандуму Анкара в течение пяти дней предоставит возможность курдским отрядам покинуть зону операции. Патрулировать этот процесс в регионе будут российская военная полиция и сирийская пограничная служба.