Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бронзовую призерку масс-старта ЧМ увезли на скорой после финиша Спорт, 18:01 СМИ узнали о переносе визита главы Pfizer в Израиль из-за второй прививки Общество, 17:58 ФИФА обсудит перенос южноамериканского отбора на ЧМ в Европу из-за COVID Спорт, 17:49 В Петербурге арестовали обвиняемую в покушении на убийство блокадницы Общество, 17:30 Йохауг догнала Вяльбе по количеству золотых медалей на лыжных ЧМ Спорт, 17:11 ЦСКА сократил отставание от «Зенита» до двух очков в таблице РПЛ Спорт, 17:05 Пушкина назвала задачи для ведомства по защите семьи и детей Политика, 16:54 МЧС предупредило о гололедице и метели в Москве Общество, 16:49 Главный инфекционист США заявил о «хороших данных» про российскую вакцину Общество, 16:41 Брат Чимаева объяснил заявление бойца о завершении карьеры Спорт, 16:38 Умер литературный критик Валентин Курбатов Общество, 16:33 В Госдуме ответили на слова Кравчука о «радикальных шагах» против России Политика, 16:31 Как проходит вакцинация от COVID-19 в России. Инфографика Общество, 16:29 Почему фильм «Неуместный трах, или Безумное порно» победил на Берлинале Стиль, 16:11
Экономика ,  
0 

Госдума одобрила продление заморозки накопительной пенсии до 2022 года

Госдума приняла в первом чтении законопроект о продлении «заморозки» накопительной пенсии еще на год — до 2022 года, сообщает «РИА Новости».

Сейчас заморозка накопительной части пенсии действует до 2021 года. По оценке правительства, продление увеличит доходы бюджета Пенсионного фонда России на 634,8 млрд руб. Эти средства планируют использовать для текущих выплат страховых пенсий.

О планах продления заморозки стало известно в июле из материалов Минтруда об основных характеристиках бюджета ПФР на 2020–2022 годы. Из документа следовало, что в доходной части бюджета ПФР на весь период учтен «мораторий» на страховые взносы по финансированию накопительной пенсии.

Глава ПФР — РБК: «Заморозка накоплений долго продолжаться не может»
Экономика
Антон Дроздов

Новую модель накопительной пенсии разработали Минфин и ЦБ в 2016 году. Система формирования индивидуального пенсионного капитала (ИПК) означает, что работающие россияне будут добровольно направлять часть зарплаты на будущую пенсию в дополнение к взносам работодателя. Отчисленные деньги будут собственностью гражданина, а не государства.

В июле в пресс-службе Минтруда отмечали, что решение о заморозке должно быть на законодательном уровне оформлено Минфином.