Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Медведев заявил о необходимости полного отказа от долевого строительства Общество, 17:37 УЕФА утвердил состав корзин при жеребьевке чемпионата Европы Спорт, 17:35 ФСБ задержала в Ростовской области военного за шпионаж в пользу Украины Общество, 17:33 Трамп пригрозил повысить пошлины: что стало с американскими акциями Quote, 17:27 Конец конца идей: зачем читать новую книгу Джонатана Франзена Стиль, 17:23 Медом намазано: как выбрать место для открытия кондитерской Pro, 17:21 Не отступать и не сдаваться: как добиться успеха в бизнесе. Тест РБК и ВТБ, 17:21 СК отказался проверить ФСБ из-за разглашения налоговой тайны Израйлита Экономика, 17:17 Шойгу анонсировал появление новой техники на Параде Победы в 2020 году Политика, 17:16 Зеленский приехал в Станицу Луганскую на линии фронта в Донбассе Политика, 17:01 Сергей Храмагин — о лизинговом бизнесе и транспорте будущего РБК и ГТЛК, 16:52 Минфин направил в правительство проект механизма инвестирования из ФНБ Экономика, 16:51 Госдума одобрила закон о праве Путина оставить Садовничего ректором МГУ Общество, 16:47 «Россия не собирается нападать»: главные заявления форума «Россия зовет!» Общество, 16:39 
Политика ,  
0 
Сноуден заявил о попадании в «ловушку» в России

Экс-сотрудник Агентства национальной безопасности (АНБ) США Эдвард Сноуден заявил, что попал в ловушку в России из-за того, что у него аннулировали американский паспорт. Об этом он сообщил в интервью Джо Рогану, опубликованном на YouTube.

Он рассказал, что давно выступал с критикой российских властей, в частности, президента, а также российских законов о слежке. «Мне не становится легче быть в ловушке в стране, которую я не выбирал», — сказал он.

Общество
Сноуден заявил о попытках ФСБ завербовать его после приезда в Россию

Сноуден отметил, что когда он был на пути в Латинскую Америку, власти США аннулировали его паспорт, в результате чего он «оказался в ловушке в России».

В 2013 году он сообщил о существовании методов слежки американских спецслужб за гражданами и о прослушке телефонов мировых лидеров. Россия предоставила ему убежище, которое продлили на три года в 2017 году. При этом Москва поставила ему условие — прекращение деятельности против США.

Сноуден рассказывал, что когда он приехал в Россию, его попытались завербовать российские спецслужбы, однако он отказался. Он также отмечал, что просил убежища у 27 стран.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК