Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Грузинская оппозиция заявила о моральном кризисе в стране Политика, 18:15 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:05 Лукашенко исключил появление российских танков в Польше Политика, 17:59 Сборная России вылетела на матч отбора Евро-2020 против Сан-Марино Спорт, 17:47 Кремль назвал краеугольным закон об особом статусе Донбасса Политика, 17:30 Как наслаждаться отдыхом без чувства вины РБК и Renault, 17:22 В Белоруссии заявили о желании снизить цену на импорт российского газа Политика, 17:20 Автобус сбил женщину с ребенком в Москве Общество, 17:18 Буксировка украинских кораблей из порта Керчи. Фоторепортаж Общество, 17:12  В московском метро человек повредил скульптуру Мадонны Общество, 17:02 Погранслужба ФСБ назвала дату передачи украинских военных судов Политика, 17:00 Появилось видео с лезгинкой Глушакова на свадьбе партнера по «Ахмату» Спорт, 16:46 В Кремле заявили о планах на встречу «нормандской четверки» до конца года Политика, 16:36 Возвращение задержанных Россией украинских кораблей. Что важно знать Политика, 16:31
Политика ,  
0 
Сноуден заявил о попадании в «ловушку» в России

Экс-сотрудник Агентства национальной безопасности (АНБ) США Эдвард Сноуден заявил, что попал в ловушку в России из-за того, что у него аннулировали американский паспорт. Об этом он сообщил в интервью Джо Рогану, опубликованном на YouTube.

Он рассказал, что давно выступал с критикой российских властей, в частности, президента, а также российских законов о слежке. «Мне не становится легче быть в ловушке в стране, которую я не выбирал», — сказал он.

Общество
Сноуден заявил о попытках ФСБ завербовать его после приезда в Россию

Сноуден отметил, что когда он был на пути в Латинскую Америку, власти США аннулировали его паспорт, в результате чего он «оказался в ловушке в России».

В 2013 году он сообщил о существовании методов слежки американских спецслужб за гражданами и о прослушке телефонов мировых лидеров. Россия предоставила ему убежище, которое продлили на три года в 2017 году. При этом Москва поставила ему условие — прекращение деятельности против США.

Сноуден рассказывал, что когда он приехал в Россию, его попытались завербовать российские спецслужбы, однако он отказался. Он также отмечал, что просил убежища у 27 стран.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК