Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 09:35 РФПИ договорился о производстве в Индии более 100 млн доз «Спутник V» Общество, 09:16 В ЦСКА объяснили результаты в Лиге Европы «заколдованностью турнира» Спорт, 09:11 Министр культуры Хакасии ушел в отставку Политика, 09:08 Опыт пандемии: положение компаний с оборотом от 3 до 100 млрд руб. РБК и SAP, 09:06 Как подражание Amazon помогло Chewy построить зооимперию — Bloomberg Pro, 09:04 Аналитики оценили потери театров и музеев Москвы от COVID-ограничений Бизнес, 09:00 Минтранс подготовил поправки для борьбы со старыми автобусами Общество, 08:59 ЦБ хочет помешать обнальщикам, наследство Марадоны. Главные новости РБК Общество, 08:50 Майгуров объяснил отсутствие жестких задач перед сборной по биатлону Спорт, 08:47 В Офисе Зеленского допустили его выдвижение на второй срок Политика, 08:36 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 08:36 СМИ узнали о просьбе страховщиков дать им доступ к видеонаблюдению Москвы Общество, 08:17 В Индии разбился истребитель МиГ-29 Общество, 08:09
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

Президент ЦАР попросил ООН отменить оружейное эмбарго

Президент ЦАР Фостен-Арканж Туадера на встрече с президентом России Владимиром Путиным обратился к ООН с просьбой отменить оружейное эмбарго, передает ТАСС.

«Мы просим снять эмбарго, которое действует против легитимных властей», — сказал он.

Туадера также поблагодарил руководство России за согласованную поставку вооружения и попросил содействия в снятии оружейного эмбарго, сообщает сайт Кремля.

Путин объявил о списании $20 млрд долгов странам Африки
Общество

Туадера заявил, что резолюция о смягчении эмбарго на поставку оружия, которая была принята 12 сентября этого года Советом Безопасности ООН на основании французского проекта, недостаточна.

«Нам необходимо более тяжелое оружие для формирования эффективных сил в ЦАР. Вооруженные группы получают его контрабандным путем», — сказал он.

Оружейное эмбарго в отношении ЦАР было введено в 2013 году. Любая отправка оружия в регион может осуществляться только с согласования комитета Совета Безопасности ООН. При этом Россия два раза согласовывала поставки вооружения и отправляла в страну военных инструкторов.