Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В МИДе сообщили о сохранении разногласий с Японией по мирному договору Политика, 02:13 Черчесов раскритиковал болельщиков за оскорбления Дзюбы Спорт, 02:01 В Петербурге трамвай насмерть сбил мужчину Общество, 01:42 Бельгия и Дания стали вероятными соперникам России на Евро-2020 Спорт, 01:32 СМИ сообщили имя нового министра иностранных дел Канады Политика, 01:22 Волкер заявил об изначальном скепсисе Трампа в отношении Зеленского Политика, 01:11 Суд отменил решение о первых в России штрафах за фейковые новости Общество, 01:09 Сборная России разгромила Сан-Марино в последнем матче отбора Евро-2020 Спорт, 00:40 Трамп посчитал больными сообщивших о его сердечном приступе Политика, 00:39 Украинский экс-чиновник назвал шуткой слова о должности для американца Политика, 00:27 Академики попросили изменить стандарты образования из-за 500 замечаний Общество, 00:00 В Кремле решили не менять систему выборов в Госдуму Политика, 00:00 В Австрии в доме Гитлера разместят отделение полиции Общество, 00:00 На Капитолийском холме попробуют предотвратить новый шатдаун Политика, 19 ноя, 23:56
Технологии и медиа ,  
0 
Госдума поддержала законопроект о защите генетических данных

Государственная дума на пленарном заседании 22 октября в первом чтении приняла поправки в Федеральный закон «О персональных данных».

Изменения касаются биометрических сведений, характеризующих генетические особенности человека. Их предлагается отнести к персональным данным и установить на них дополнительную защиту.

По словам спикера парламента Вячеслава Володина, законопроект должен устранить правовой пробел в части защиты информации о человеке. В нынешнем виде закон позволяет собирать генетические материалы граждан без их ведома, отметил он.

«В современном мире такая информация представляет большой интерес не только для коммерческих компаний, но и для разного рода мошенников», — отметил Володин.

Законопроект был внесен в Госдуму в июле 2019 года. Роспотребнадзор пояснял, что полученную из биоматериала информацию о человеке необходимо защитить дополнительно.

ЦБ и «Ростелеком» запустили Единую биометрическую систему (ЕБС) в конце июня 2018 года. По закону обеспечить сбор данных в ЕБС должны все банки с универсальной лицензией: 20% отделений — до конца 2018 года, остальные — к концу текущего. Банки с базовой лицензией должны начать сбор биометрии до 31 декабря.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК