Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Грузинская оппозиция заявила о моральном кризисе в стране Политика, 18:15 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:05 Лукашенко исключил появление российских танков в Польше Политика, 17:59 Сборная России вылетела на матч отбора Евро-2020 против Сан-Марино Спорт, 17:47 Кремль назвал краеугольным закон об особом статусе Донбасса Политика, 17:30 Как наслаждаться отдыхом без чувства вины РБК и Renault, 17:22 В Белоруссии заявили о желании снизить цену на импорт российского газа Политика, 17:20 Автобус сбил женщину с ребенком в Москве Общество, 17:18 Буксировка украинских кораблей из порта Керчи. Фоторепортаж Общество, 17:12  В московском метро человек повредил скульптуру Мадонны Общество, 17:02 Погранслужба ФСБ назвала дату передачи украинских военных судов Политика, 17:00 Появилось видео с лезгинкой Глушакова на свадьбе партнера по «Ахмату» Спорт, 16:46 В Кремле заявили о планах на встречу «нормандской четверки» до конца года Политика, 16:36 Возвращение задержанных Россией украинских кораблей. Что важно знать Политика, 16:31
Общество ,  
0 
Промысловое судно в Баренцевом море запросило помощи

Промысловое судно МК-0355 «Полярис» подало сигнал с просьбой о помощи в Баренцевом море, сообщил РБК оперативный дежурный службы наблюдения за флотом Северного экспедиционного отряда аварийно-спасательных работ.

По его словам, трал (рыболовная сеть. — РБК) судна намотался на винто-рулевую группу, в результате чего оно потеряло ход. На борту «Поляриса» находятся десять человек, никто из них не пострадал.

«Судно лежит в дрейфе в ожидании подхода буксира. Никакой угрозы для окружающей среды нет. В течение часа-полтора подойдет спасательный буксир и потащит судно в Мурманск. Завтра приведет», — сказал представитель службы.

Ранее сегодня сигнал о бедствии подал российский ледокол «Тор», который в этот момент находился у берегов Норвегии. По информации службы спасения Норвегии, в районе, где было судно, бушевал шторм. К ледоколу, на борту которого были 33 человека, отправили помощь, но экипаж смог самостоятельно возобновить его работу.

Как позднее объяснил «Росморпорт», сигнал SOS был подан автоматически, так как из-за тяжелых погодных условий судно было обесточено. Через два часа после обесточивания члены экипажа полностью восстановили работу всех судовых систем.

Ледокол продолжит свой путь в порт назначения Сабетта после улучшения погоды, сообщали в «Росморпорте».

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК