Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вы купили грузовик: считаем и сравниваем издержки РБК и Scania, 03:30 В Минздраве объяснили подорожание ртутных градусников и ряда лекарств Общество, 03:15 Вирусолог из Уханя предупредила о распространении новых видов COVID Общество, 03:01 Специалисты оценили влияние проекта Минздрава на рынок детских игрушек Общество, 03:00 Росгвардия рассекретила документы об участи НКВД в боях под Москвой Общество, 02:19 Пентагон сообщил о выводе большинства американских военных из Сомали Политика, 01:40 Экоактивист vs экотеррорист: кто вы для планеты. Тест РБК и ДПиООС, 01:40 Театр Антона Чехова в Москве заявил о закрытии из-за нехватки средств Общество, 01:29 В Москве начнется вакцинация первоочередников Общество, 01:07 При столкновении легковушки и маршрутки под Тверью пострадали 11 человек Общество, 00:43 В ООН отреагировали на назначение Чубайса словами «с нетерпением ждем» Политика, 00:25 Так больше не делают: как изменился образ жизни и отдых бизнесменов РБК и ЮниКредит Банк, 00:15 Собянин попросил москвичей не расслабляться в борьбе с COVID-19 Общество, 00:09 Голикова объяснила расхождение данных по COVID-19 у Росстата и оперштаба Общество, 00:00
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Промысловое судно в Баренцевом море запросило помощи

Промысловое судно МК-0355 «Полярис» подало сигнал с просьбой о помощи в Баренцевом море, сообщил РБК оперативный дежурный службы наблюдения за флотом Северного экспедиционного отряда аварийно-спасательных работ.

По его словам, трал (рыболовная сеть. — РБК) судна намотался на винто-рулевую группу, в результате чего оно потеряло ход. На борту «Поляриса» находятся десять человек, никто из них не пострадал.

«Судно лежит в дрейфе в ожидании подхода буксира. Никакой угрозы для окружающей среды нет. В течение часа-полтора подойдет спасательный буксир и потащит судно в Мурманск. Завтра приведет», — сказал представитель службы.

Ранее сегодня сигнал о бедствии подал российский ледокол «Тор», который в этот момент находился у берегов Норвегии. По информации службы спасения Норвегии, в районе, где было судно, бушевал шторм. К ледоколу, на борту которого были 33 человека, отправили помощь, но экипаж смог самостоятельно возобновить его работу.

Как позднее объяснил «Росморпорт», сигнал SOS был подан автоматически, так как из-за тяжелых погодных условий судно было обесточено. Через два часа после обесточивания члены экипажа полностью восстановили работу всех судовых систем.

Ледокол продолжит свой путь в порт назначения Сабетта после улучшения погоды, сообщали в «Росморпорте».