Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как по-настоящему быстро продать квартиру. Карточки РБК и ПИК Брокер, 16:00 Песков назвал абсурдными претензии Украины к России по газовому контракту Политика, 15:59 «Мечел» подтвердил консолидацию 51% долга у ВТБ Бизнес, 15:39 СМИ опубликовали видео закончившегося избиением офицера ФСБ конфликта Общество, 15:39 Тимошенко ответила Зеленскому на слова о лишении «сладенького» Политика, 15:39 Мосгорсуд отклонил жалобу получившего перелом ноги дизайнера Общество, 15:37 В НАТО поприветствовали передачу Россией кораблей Украине Политика, 15:37 Суд оставил в СИЗО обвиняемого в шпионаже против России Уилана Общество, 15:37 Госзаказ: большие закупки у малого бизнеса Партнерский материал, 15:31 Роскомнадзор заявил об ответственности СМИ за гиперссылки на мат Технологии и медиа, 15:26 СК завел дело против пустившей за руль шестилетнего сына женщины Общество, 15:19 Глава Якутии подтвердил готовность проекта Ленского моста к реализации Пресс-релиз, 15:13 Госдума разрешила показывать свастику в просветительских целях Общество, 15:07 Гордума Челябинска выбрала нового мэра Политика, 15:06
Политика ,  
0 
«Азов» ответил на запрос конгрессменов США признать полк террористическим

«Азов» назвал требование группы американских конгрессменов признать полк террористической организацией информационной атакой на Украину. Заявление опубликовано на сайте «Азова».

«Руководство полка «Азов» заявляет, что данное обращение является ничем иным, как информационной атакой на Украину, ее суверенитет и государственную безопасность», — говорится в сообщении.

В заявление отмечается, что «Азов» является официальной структурой Национальной гвардии, подчиняется МВД Украины и Генеральному штабу. Приравнивая «Азов» к террористам, конгрессмены признают террористическими все другие украинские подразделения, которые защищали страну на фронте, заключили в «Азове». Кроме того, в батальоне отвергли упомянутую американскими законодателями связь застрелившим 51 человек новозеландцем Брентоном Таррантом, утверждавшим, что он проходил подготовку в «Азове».

Ранее в октябре группа из 40 членов палаты представителей США во главе с демократом Максом Роузом потребовали от госсекретаря Майкла Помпео объяснений, почему некоторые экстремистские формирования, в том числе полк «Азов», не включены в список международных террористических организаций (FTO). Обращение конгрессменов опубликовали на сайте Роуза. В документе указывается, что организация открыто приветствует неонацистов и «годами продолжает вербовать, радикализировать и тренировать американских граждан».
 

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК