Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
США сочли саудовского наследного принца причастным к убийству журналиста Политика, 01:02 США пообещали сведения о новых санкциях против России в ближайшие недели Политика, 00:50 Мужчина поджег себя у телецентра «Останкино» Общество, 00:32 Уоррен Баффетт привился от коронавируса Общество, 00:27 В Ярославле задержали сотрудников ФСИН после видео с пытками заключенных Общество, 00:06 Добро пожаловать отсюда: как менеджеры и эйчары вредят подбору персонала Pro, 00:00 Эксперты назвали три общих интереса у США и России на Ближнем Востоке Политика, 00:00 В США раскрыли детали авиаудара по Сирии Политика, 26 фев, 23:55 «Роспечать» объяснила отказ от киосков Бизнес, 26 фев, 23:31 Украина ввела санкции против экс-главы МВД и еще девяти бывших силовиков Политика, 26 фев, 23:22 Боец Вагаев победил в бою за титул чемпиона ACA Спорт, 26 фев, 23:15 Зеленский поблагодарил Байдена за слова о Крыме Политика, 26 фев, 23:11 Хирамагомедов победил Кичигина на турнире ACA в Москве Спорт, 26 фев, 23:10 США ввели санкции против 76 человек после убийства журналиста Политика, 26 фев, 22:52
Технологии и медиа ,  
0 

Российская компания назвала сроки выпуска многоразовой ракеты

Частная компания Laros планирует выпуск к 2020 году первых в России многоразовых ракет-носителей. Об этом сообщил ТАСС ее владелец Олег Ларионов.

Он отметил, что первая версия возвращаемой ракеты будет одноступенчатым носителем с двигателем тягой 500 кг, который будет работать на смеси перекиси водорода и авиационного керосина.

«Суборбитальную ракету-носитель мы планируем запустить в 2020 году», — заявил он, подчеркнув, что посадка ракеты будет осуществляться таким же образом, как у носителя компании SpaceX Илона Маска. По словам Ларионова, разработка многоразовой ракеты ведется на его собственные средства.

В мае глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин объявил о начале работы над созданием ракеты многоразового использования с возвращением ступеней, двигатели которой будут работать на метане. По его словам, подобный двигатель «не требует дополнительной очистки, в отличие от кислород-керосинового». Эта ракета, утверждал глава «Роскосмоса», сможет выводить на орбиту 9 т полезной нагрузки.