Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дочь Шойгу избрали президентом Федерации триатлона России Спорт, 12:08 Число ушедших на карантин по COVID-19 российских школ увеличилось до 79 Общество, 12:07 Как сыворотки помогают усовершенствовать уход за зрелой кожей лица 12:06 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 декабря Общество, 12:02 Матыцин заявил о возможных последствиях принятия «акта Родченкова» Спорт, 11:37 В Германии пенсионерка завещала соседям €6,2 млн Общество, 11:27 Мишустин утвердил порядок уведомления россиян о пособиях и льготах Общество, 11:21 Современное экоискусство: от иронии до бескомпромисности через эпатаж РБК и ДПиООС, 11:14 В Москве выявили максимум заразившихся COVID за сутки с начала пандемии Общество, 11:13 В России выявили рекордное число заразившихся COVID-19 за сутки Общество, 11:07 За сутки в России выявили 508 смертей от коронавируса Общество, 11:06 Черчесов назвал лучшего молодого футболиста чемпионата России Спорт, 10:54 Байден обещал США «самое разнообразное» по расе и полу правительство Политика, 10:48 Суд обязал администрацию Трампа защитить детей мигрантов от депортации Политика, 10:46
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Вертолеты ВКС приземлились на сирийском аэродроме Табка

Вертолеты Воздушно-космических сил России (ВКС) приземлились на военном аэродроме Табка в провинции Ракка на севере Сирии. Об этом сообщает корреспондент ТАСС.

В 2014 году аэродром заняли боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ). В 2017 году он перешел под контроль оппозиционных «Сил демократической Сирии» (СДС). Позже там появилась американская военная база.

По словам сирийского командира, сейчас военные разбирают на аэродроме завалы бетона, которые образовались после подрыва взлетно-посадочной полосы, и убирают разбитую технику на летном поле, передает ТАСС. «Сейчас аэродром наш, и больше мы отсюда не уйдем», — добавил он.

С 9 октября Турция проводит военную операцию на северо-востоке Сирии. Как заявлял турецкий лидер Рейджеп Тайип Эрдоган, она направлена на обеспечение безопасности приграничных турецких территорий.

Перед началом военных действий силы международной коалиции, возглавляемой США, начали вывод своих войск с территории проведения операции. Американцы покинули города Манбидж и Кобани, а затем полностью ушли из провинций Алеппо и Ракка. В воскресенье, 20 октября, американские военные полностью разрушили базу ВВС Аль-Кулаиб в Северной Сирии.