Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гардероб, уют и бренды: в «РигаМолл» открылся универмаг «Стокманн» «РБК Стиль» и «Стокманн», 10:04 Как коронакризис «вырастил» рынок доставки еды в России Pro, 10:03 Виктор Майгуров — РБК: «Руководство биатлоном дается мне легко» Спорт, 10:00 Пандемия как точка роста для логистики Пресс-релиз, 10:00 При столкновении «Газели» с грузовиком на Кубани погибли шесть человек Общество, 09:54 В Германии число заразившихся COVID превысило 1 млн Общество, 09:44 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 09:35 РФПИ договорился о производстве в Индии более 100 млн доз «Спутник V» Общество, 09:16 В ЦСКА объяснили результаты в Лиге Европы «заколдованностью турнира» Спорт, 09:11 Министр культуры Хакасии ушел в отставку Политика, 09:08 Опыт пандемии: положение компаний с оборотом от 3 до 100 млрд руб. РБК и SAP, 09:06 Как подражание Amazon помогло Chewy построить зооимперию — Bloomberg Pro, 09:04 Аналитики оценили потери театров и музеев Москвы от COVID-ограничений Бизнес, 09:00 Минтранс подготовил поправки для борьбы со старыми автобусами Общество, 08:59
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,   Сделано для агрегаторов 
0 

СК проверит гибель задержанного в отделении в Калининграде от ожогов

В Калининграде в отделе полиции 36-летний задержанный сорвал батарею и умер от ожогов кипятком, сообщает региональное управление Следственного комитета.

По данным следствия, калининградца доставили в полицию 19 октября и поместили в камеру содержания за административное правонарушение.

«По предварительным данным, мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вел себя агрессивно, вывел из строя систему видеонаблюдения, установленную в помещении, а также повредил батарею отопления, в результате чего получил обширный ожог», — говорится в сообщении. Задержанного отвезли в больницу, где, несмотря на медпомощь, он скончался.

СК проводит доследственную проверку. В сообщении ведомства отмечается, что следователи пока не подтвердили информацию о том, что мужчину приковывали к батарее наручниками.

В пресс-службе МВД подтвердили РБК информацию об инциденте. По версии полиции, в отдел мужчину доставили за правонарушение по статье о мелком хулиганстве. «Находясь в помещении для содержания задержанных лиц, мужчина умышленно повредил радиатор отопления, в результате чего получил термические ожоги. Сотрудниками полиции была незамедлительно оказана первая помощь пострадавшему и вызвана бригада скорой медицинской помощи, которая его госпитализировала. Мужчина скончался в больнице», — сообщили в МВД.

Ведомство проводит служебную проверку.

Ранее сегодня стало известно о смерти 32-летней задержанной в отделе полиции в Петербурге. По информации «Фонтанки.ру», ей стало плохо в камере, после чего ей пытались оказать помощь. Однако задержанная скончалась до приезда врачей. Женщину задержали по подозрению в карманной краже.