Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Город для людей: какие нововведения ведут к улучшению городской среды РБК и ДПиООС, 15:15 ВОЗ ужесточила правила ношения масок во время пандемии Общество, 15:12 АвтоВАЗ в ноябре продал рекордное количество машин за 7 лет Авто, 15:12 Совфед одобрил закон об удаленной работе Общество, 15:09 В Мариинском театре обратились в полицию из-за анонимных угроз труппе Общество, 14:48 Киев сообщил о бойкоте встречи СБ ООН с участием представителей ДНР и ЛНР Политика, 14:47 Как заработать на недвижимости без большого капитала и опыта Партнерский материал, 14:46 Что нас ждет в ближайшие десять лет: четыре предсказания Марка Цукерберга Футурология, 14:44  Visa выпустит кредитку с кешбэком в биткоинах Крипто, 14:43 В Подмосковье несколько поездов задержали из-за обрушения моста на пути Общество, 14:40 Актер из «Игры престолов» объявил о старте боксерской карьеры Спорт, 14:38 РБК Pro: как Джефф Безос принимает судьбоносные решения Pro, 14:34 Рост цен и низкие зарплаты: топ главных страхов россиян. Инфографика Общество, 14:29 «Победа» пожаловалась в прокуратуру из-за отстранения стюарда в Сургуте Бизнес, 14:28
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Помпео не нашел доказательств связи США и Украины в обмен на помощь

Госсекретарь США Майкл Помпео никогда не видел доказательств того, что Вашингтон пытался добиться от Киева каких-либо действий в обмен на финансовую и военную помощь. Об этом дипломат сообщил в интервью телеканалу ABC News.

«Я никогда не видел подобного в том, что касается процесса выработки решений, в котором я участвовал, решений относительно того, следует ли предоставить помощь по линии Министерства обороны США, а также Госдепартамента, чтобы дать отпор России», — сказал Помпео.

Он отметил, что в вопросе оказания военной помощи Украине речь шла исключительно о стратегических последствиях, а также о том, на что и как будут потрачены выделенные средства. «Благодаря этому украинцы теперь в большей безопасности. И русским это, разумеется, не нравится», — добавил Помпео.

Отвечая на вопрос о том, отчитывался ли перед ним о своей деятельности на Украине адвокат президента США Дональда Трампа Рудольф Джулиани, Помпео сказал, что он не отвечает за вопросы, касающиеся принятия решений внутри администрации.

Как ранее заявлял исполняющий обязанности руководителя аппарата Белого дома Мик Малвэни, решение Вашингтона о приостановке военной помощи для Киева в размере почти $400 млн связано с коррупцией на Украине и отчасти с тем, что представители Демократической партии оказывали давление на эту страну. Впоследствии Малвэни опроверг информацию о том, что заморозка средств для Киева связана с расследованием в отношении демократов.