Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ДИТ ответил на сообщения о переговорах по доступу страховщиков к камерам Общество, 17:41 Менеджер Марадоны рассказал о нежелании бывшего футболиста жить Спорт, 17:34 В Госдуме предложили запретить демонстрацию фото военных преступников Политика, 17:31 Мурашко пообещал «сделать все» для завершения пандемии в 2021 году Общество, 17:31 Фудтрак, шиномонтаж, мобильная заправка: как бизнесу встать на колеса РБК и VW коммерческие автомобили, 17:26 На Пайкс-Пике появилась снегоуборочная машина в стиле «Безумного Макса» Авто, 17:26 Мурашко сообщил сроки начала вакцинации россиян от коронавируса Общество, 17:18 Дерипаска решил построить для Агафьи Лыковой новый дом Общество, 17:08 Голикова рассказала о выплатах студентам за помощь в борьбе с COVID-19 Политика, 17:05 Филадельфийская история: как «черная пятница» завоевала мир Pro, 17:03 Мурашко заявил о повторных случаях заражения COVID в России Общество, 17:00 ЕЦБ назвал новую угрозу для национальных валют Крипто, 16:59 «Открытие» передаст 9% акций ВТБ в банк непрофильных активов Финансы, 16:59 Технологии розницы: как противостоять маркетплейсам и пандемии РБК и Intel NUC, 16:57
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Каталония хочет независимости ,  
0 

Полиция в Барселоне начала применять резиновые пули

Полиция Барселоны начала применять спецсредства для разгона участников протестной акции, сообщает Associated Press и телеканал RTVE.

По данным агентства, полицейские использовали водометы, слезоточивый газ и резиновые пули. По данным RTVE, спецсредства применялись, чтобы дать пожарным возможность потушить подожженные баррикады, возведенные протестующими рядом со зданием Национальной полиции Каталонии. Полиция призвала участников акции протеста разойтись.

18 октября полиция Барселоны сообщила, что в акции протеста приняли участие более 500 тыс. человек.

В Барселоне на акцию протеста пришли больше полумиллиона человек
Политика

Акции протеста начались в Каталонии 14 октября из-за приговоров десяти лидерам движения за независимость региона от Испании. Наибольший срок — 13 лет тюрьмы — получил экс-замглавы каталонского правительства Ориол Жункерас. Его обвинили в злоупотреблении госсредствами и подстрекательстве к мятежу.