Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Малышева ответила на сообщения о недопуске в Россию ее соведущего Общество, 11:45 Прокуратура проверит дворец спорта в Перми после концерта Макса Коржа Общество, 11:36 СК завершил расследование уголовного дела против Шестуна Общество, 11:28 ФСБ нашла у главы преступной группы из Красноярска оружие и части бомбы Общество, 11:27 Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков РБК и Нацпроект «Наука», 11:26 Чужие следы: что делать, если машину повредили во дворе Авто, 11:18 На $4000 вверх или на $3000 вниз: как изменится курс Bitcoin Крипто, 11:09 В духе Кафки: с каким абсурдом бизнесмены могут столкнуться на таможне Pro, 11:05 Еще два российских региона сделали 31 декабря выходным днем Общество, 11:02 Бизнес стал чаще отказываться от импортного оборудования и машин Экономика, 11:00 Rambler Group начала с Twitch переговоры о мировой по спору на ₽180 млрд Технологии и медиа, 10:57 Личный опыт: как спасти бизнес через Instagram РБК и Открытие, 10:57 Асад заявил о тысячах американских наемников в Сирии Политика, 10:53 Якутский телеканал «Саха» получил федеральную премию​ Пресс-релиз, 10:52
Политика ,   Сделано для агрегаторов 
0 
На Украине признали неизменное отставание от России в военном потенциале

В сравнении военных потенциалов Украина всегда будет уступать России, об этом заявил «Апострофу» директор информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергей Згурец.

В интервью он рассказал об образце реактивного снаряда «Тайфун-1», представленном конструкторским бюро «Южное» на прошедшей выставке в Киеве «Оружие и безопасность — 2019». Згурец пояснил, что «Тайфун-1» способен поражать цели на 20 км дальше, чем реактивная система залпового огня «Град». В то же время он признал, что в реактивной артиллерии Украины происходит отставание от российских систем залпового огня.

«Нужно искать варианты, когда мы сможем нанести агрессору такой ущерб, который сделает невозможными его дальнейшие наступательные действия. Это создание даже не нового оружия, а новых подходов, которые могли бы минимизировать российские угрозы», — подчеркнул Згурец, добавив, что полномасштабная война станет «последним аргументом» Кремля.

По его словам, в настоящее время Россия заинтересована в «подрыве НАТО, Евросоюза и украинской стабильности изнутри». Однако Згурец убежден, что высадка российских солдат на территории Украины скорее возможна, чем ухудшение отношений к Киеву со стороны европейских стран и подрыва санкционной политики против Москвы.

Ранее заместитель начальника Генерального штаба ВС страны Алексей Таран обвинил Россию в подготовке «широкомасштабной военной агрессии». Он заявил, что наступление может быть реализовано не только на линии соприкосновения в Донбассе, но и на границе с Белоруссией и Молдавией.