Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве задержали подозреваемого в избиении беременной женщины Общество, 11:35 Подозреваемый в убийстве девочки в Крыму пытался выехать на Украину Общество, 11:32 Историку Соколову не сообщили о его увольнении из СПбГУ Общество, 11:23 СК показал фотографии зацепившихся друг о друга самолетов в Шереметьево Общество, 11:19 Здоровый эгоизм: как посвятить один день из семи только себе РБК и Renault, 11:16 Как лучше всего работать с Bitcoin Крипто, 11:09 Как побороть главный бич работы с госпроектами Pro, 11:00 Эксперты дали рекомендации по восполнению нехватки солнечного света Общество, 10:56 В Кирове завели дело против судмедэксперта по делу «пьяного» мальчика Общество, 10:54 Сам себе колорист: зачем нужны тонирующие средства для волос Pink, 10:50 6 подводных камней в бизнесе с Китаем РБК и Открытие, 10:47 Россельхозбанк принял участие во Всемирном дне качества Пресс-релиз, 10:46 Как работают частные детективы в России Стиль, 10:39 СК проверит инцидент с зацепившимися самолетами в Шереметьево Общество, 10:22
Политика ,  
0 
Советник Трампа обвинил Порошенко и его окружение в краже $1,5 млрд

Советник президента США Сэм Кислин заявил, что бывший президент Украины Петр Порошенко и его команда незаконным образом присвоили себе $1,5 млрд, полученных при конфискации у приближенных своего предшественника Виктора Януковича. Об этом американский бизнесмен рассказал на брифинге в Киеве, передает «112. ua».

По словам Кислина, средства были изъяты для возвращения в бюджет Украины, однако туда они не попали. Американский советник отметил, что $503 млн были перечислены через бывшего замсекретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Олега Гладковского в пользу Порошенко, $300 млн переведены экс-генпрокурору Юрию Луценко и еще $20 млн — экс-секретарю СНБО Александру Турчинову.

Кислин заверил, что документы, подтверждающие эти переводы, есть у него на руках.

Ранее Верховный антикоррупционный суд Украины арестовал бывшего замсекретаря СНБО Гладковского. Он подозревается в злоупотреблении служебным положением (ч. 2 ст. 364 УК Украины). Бывший чиновник будет находиться под стражей до 15 декабря.