Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Совфеде ответили на предложенные в ЕП меры по отношению к России Политика, 19:25 Дзюба стал лучшим бомбардиром в истории Премьер-лиги Спорт, 19:09 Крупнейшее с 2014-го обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 19:04 В Кремле ответили на просьбу экс-советницы Рейгана о российском паспорте Политика, 18:45 Суд арестовал еще одного члена банды Шамиля Басаева Общество, 18:33 Джонсон назначил спецпредставителя по вопросам прав ЛГБТ Политика, 18:21 В Кремле и правительстве обсудили смену главы Росмолодежи Политика, 18:21 IBU лишил Белоруссию права на проведение этапа Кубка мира по биатлону Спорт, 18:19 «Ротор» и «Тамбов» покинули РПЛ по итогам сезона Спорт, 18:14 Эрдоган заявил о необходимости «преподать урок» Израилю Политика, 18:05 СМИ узнали о планах владельца CNN и HBO по слиянию с Discovery Бизнес, 18:01 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 17:50 МЧС предупредило о ливне, грозе и граде в Москве Общество, 17:38 Бывший владелец «Спартака» оценил шансы клуба на чемпионство через год Спорт, 17:37
Финансы ,  
0 

Кредитное бюро «Эквифакс» опровергло утечку данных из своей базы

Данные бюро кредитных историй «Эквифакс» не пострадали из-за утечки базы микрофинансовой организации, сообщили РБК в организации.

«Произошла утечка данных одной из крупнейших работавших с «Эквифаксом» финансовых микроорганизаций. Возможно, там были какие-то данные от «Эквифакса». Но база данных «Эквифакса» никак не пострадала. Она не имеет отношения к этой утечке», — заявили в бюро.

Video

Ранее стало известно об утечке кредитных историй миллиона россиян. В открытый доступ попала информация микрофинансовой организации, включая паспортные данные, номера телефонов и адреса. Как сообщал «Коммерсантъ», первым 10 октября утечку обнаружил независимый исследователь по кибербезопасности Боб Дяченко, который в своем посте в Twitter указал, что «Эквифакс» был среди пострадавших от утечки.

Данные могли принадлежать микрофинансовой организации «ГринМани», указывал «Коммерсантъ». В компании заявили, что следуют требованиям закона о хранении данных, а также сообщили, что организовали проверку.

В сентябре «ГринМани» исключили из реестра МФО за многочисленные нарушения. Одним из них было взимание вознаграждения «за услугу по предоставлению сведений в бюро кредитных историй, оказывая которую общество действовало исключительно в собственных интересах».