Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Так больше не делают: как изменился образ жизни и отдых бизнесменов РБК и ЮниКредит Банк, 01 дек, 23:59 Актриса Эллен Пейдж попросила считать ее мужчиной Эллиотом Общество, 01 дек, 23:45 СК объяснил вызов узников концлагерей из-за дела о геноциде Общество, 01 дек, 23:41 Прошедшая осень в Москве стала самой теплой за все время метеонаблюдений Общество, 01 дек, 23:28 СМИ узнали о решении Федуна уволить гендиректора «Спартака» Спорт, 01 дек, 23:22 Как работают деньги: что предлагает финтех для управления капиталами РБК и Refinitiv, 01 дек, 23:21 В Москве число умерших с COVID-19 превысило 9 тыс. Общество, 01 дек, 23:09 Безвыигрышная серия российских клубов в еврокубках достигла 17 матчей Спорт, 01 дек, 23:00 «Локомотив» потерял шансы на выход в плей-офф Лиги чемпионов Спорт, 01 дек, 22:49 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 1 декабря Общество, 01 дек, 22:46 В Лувре и Уффици выразили соболезнования в связи со смертью Антоновой Общество, 01 дек, 22:44 Какие возможности для игр открывает новая консоль PlayStation 5 РБК и PlayStation, 01 дек, 22:42 Число жертв наезда автомобиля на пешеходов в Германии возросло до четырех Общество, 01 дек, 22:41 НАТО сообщило о возвращении соперничества и «агрессивной России» Политика, 01 дек, 22:03
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Финансы ,  
0 

Кредитное бюро «Эквифакс» опровергло утечку данных из своей базы

Данные бюро кредитных историй «Эквифакс» не пострадали из-за утечки базы микрофинансовой организации, сообщили РБК в организации.

«Произошла утечка данных одной из крупнейших работавших с «Эквифаксом» финансовых микроорганизаций. Возможно, там были какие-то данные от «Эквифакса». Но база данных «Эквифакса» никак не пострадала. Она не имеет отношения к этой утечке», — заявили в бюро.

Video

Ранее стало известно об утечке кредитных историй миллиона россиян. В открытый доступ попала информация микрофинансовой организации, включая паспортные данные, номера телефонов и адреса. Как сообщал «Коммерсантъ», первым 10 октября утечку обнаружил независимый исследователь по кибербезопасности Боб Дяченко, который в своем посте в Twitter указал, что «Эквифакс» был среди пострадавших от утечки.

Данные могли принадлежать микрофинансовой организации «ГринМани», указывал «Коммерсантъ». В компании заявили, что следуют требованиям закона о хранении данных, а также сообщили, что организовали проверку.

В сентябре «ГринМани» исключили из реестра МФО за многочисленные нарушения. Одним из них было взимание вознаграждения «за услугу по предоставлению сведений в бюро кредитных историй, оказывая которую общество действовало исключительно в собственных интересах».