Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минэнерго Украины сочло неприемлемым предложение «Газпрома» по транзиту Экономика, 00:34 В МИД России напомнили о неизменной позиции по еврейским поселениям Политика, 00:29 Власти предложили увеличить субсидии институту Жириновского почти в 6 раз Политика, 00:00 «Ростелеком» назвал основные киберриски для промышленности Технологии и медиа, 00:00 Как хакеры могут навредить промышленникам Pro, 00:00 Минюст предложил расширить доступ приставов к кредитным историям россиян Финансы, 00:00 Сильный туман помешал главе МИД ФРГ приехать на линию фронта в Донбассе Политика, 18 ноя, 23:51 Турция пригрозила возобновить операцию в Сирии Политика, 18 ноя, 23:48 США перестали считать еврейские поселения в Палестине незаконными Политика, 18 ноя, 23:47 СМИ узнали о задержаниях в УФСИН Дагестана после ареста экс-начальника Общество, 18 ноя, 23:44 Россияне пожертвовали €1 млн на восстановление Венеции после наводнения Общество, 18 ноя, 23:39 СК в Москве завел дело после гибели оставленного в ванне с водой младенца Общество, 18 ноя, 23:18 Акции «Яндекса» на американской бирже Nasdaq ускорили рост Деньги, 18 ноя, 23:15 В аэропорту Самары задержали пассажира за распитие алкоголя в самолете Общество, 18 ноя, 23:11
Финансы ,  
0 
Кредитное бюро «Эквифакс» опровергло утечку данных из своей базы

Данные бюро кредитных историй «Эквифакс» не пострадали из-за утечки базы микрофинансовой организации, сообщили РБК в организации.

«Произошла утечка данных одной из крупнейших работавших с «Эквифаксом» финансовых микроорганизаций. Возможно, там были какие-то данные от «Эквифакса». Но база данных «Эквифакса» никак не пострадала. Она не имеет отношения к этой утечке», — заявили в бюро.

Ранее стало известно об утечке кредитных историй миллиона россиян. В открытый доступ попала информация микрофинансовой организации, включая паспортные данные, номера телефонов и адреса. Как сообщал «Коммерсантъ», первым 10 октября утечку обнаружил независимый исследователь по кибербезопасности Боб Дяченко, который в своем посте в Twitter указал, что «Эквифакс» был среди пострадавших от утечки.

Данные могли принадлежать микрофинансовой организации «ГринМани», указывал «Коммерсантъ». В компании заявили, что следуют требованиям закона о хранении данных, а также сообщили, что организовали проверку.

В сентябре «ГринМани» исключили из реестра МФО за многочисленные нарушения. Одним из них было взимание вознаграждения «за услугу по предоставлению сведений в бюро кредитных историй, оказывая которую общество действовало исключительно в собственных интересах».

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК