Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Самолет с Эво Моралесом приземлился в Парагвае Политика, 11:17 С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра РБК и Subaru, 11:17 США оценят угрозу космической войны с Россией и Китаем Политика, 11:08 Банк по подписке: как будут выглядеть платежи через 10 и 20 лет Pro, 11:00 Омбудсмен сообщила о состоянии выпавшего с матерью из окна мальчика Общество, 10:50 Экология с комфортом: 5 шагов к снижению мусора и отходов Pink, 10:49 Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 10:47 Рогозин ввел на Восточном режим жесткого контроля из-за угрозы хищений Технологии и медиа, 10:36 Нужно ли программистов учить этике и при чем тут научная фантастика Индустрия 4.0, 10:35  СМИ узнали о желании Черчесова вернуть в сборную Акинфеева Спорт, 10:33 Израиль уничтожил командира «Исламского джихада» Политика, 10:20 Alibaba продала товаров на $38,3 млрд за сутки: это абсолютный рекорд Quote, 10:19 Почитай старших: что читают русские рэперы РБК и Билайн, 10:18 «Автодор» предложил россиянам меньше использовать шипованные шины Общество, 10:09
Финансы ,  
0 
Кредитное бюро «Эквифакс» опровергло утечку данных из своей базы

Данные бюро кредитных историй «Эквифакс» не пострадали из-за утечки базы микрофинансовой организации, сообщили РБК в организации.

«Произошла утечка данных одной из крупнейших работавших с «Эквифаксом» финансовых микроорганизаций. Возможно, там были какие-то данные от «Эквифакса». Но база данных «Эквифакса» никак не пострадала. Она не имеет отношения к этой утечке», — заявили в бюро.

Ранее стало известно об утечке кредитных историй миллиона россиян. В открытый доступ попала информация микрофинансовой организации, включая паспортные данные, номера телефонов и адреса. Как сообщал «Коммерсантъ», первым 10 октября утечку обнаружил независимый исследователь по кибербезопасности Боб Дяченко, который в своем посте в Twitter указал, что «Эквифакс» был среди пострадавших от утечки.

Данные могли принадлежать микрофинансовой организации «ГринМани», указывал «Коммерсантъ». В компании заявили, что следуют требованиям закона о хранении данных, а также сообщили, что организовали проверку.

В сентябре «ГринМани» исключили из реестра МФО за многочисленные нарушения. Одним из них было взимание вознаграждения «за услугу по предоставлению сведений в бюро кредитных историй, оказывая которую общество действовало исключительно в собственных интересах».