Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как связаны рынок пластиковых бутылок и раздельный сбор отходов в России Партнерский материал, 17:10 Суд в Ростове арестовал подозреваемого в госизмене военного Общество, 17:03 Как агрегаторы отбирают маржу у продавцов машин Pro, 16:58 В Крыму на уроке умер десятиклассник Общество, 16:52 Трюк Войнова, вбрасывание Тимати и танец вратаря. Самые яркие моменты КХЛ Спорт, 16:51 Картина Фриды Кало ушла с аукциона в Нью-Йорке за $5,8 млн Общество, 16:49 В Челябинске вахтера больницы обвинили в смерти пациента Общество, 16:48 Курс Bitcoin установил новый месячный минимум: что будет дальше Крипто, 16:43 Адвокат объяснил нехватку оборудования на переданных Украине кораблях Политика, 16:41 Как полностью отказаться от курения и избавиться от его вредного влияния РБК Стиль и CHN, 16:41 Чего ожидать от первой бесплатной вечеринки в Mutabor Стиль, 16:37 Киссинджер заявил о «предгорье холодной войны» между США и Китаем Политика, 16:32 8 главных событий благотворительного флешмоба #ЩедрыйВторник Pink, 16:17 Экс-чемпионка мира Туктамышева раскрыла размер своей зарплаты Спорт, 16:16
Операция Турции в Сирии ,  
0 
В Дамаске отреагировали на соглашение Турции и США об операции Анкары

Советник президента Сирии Бусейна Шаабан назвала туманным соглашение США и Турции об установлении перемирия на севере Сирии. Об этом она заявила в интервью телеканалу al-Mayadeen.

«Мы не верим президенту Эрдогану, который помог тысячам террористов проникнуть в Сирию. Так называемая зона безопасности на самом деле является оккупацией пограничного района», — сказала Шаабан.

Она также отметила, что Дамаск «не может принять» того, что на территории Сирии хотят таким образом создать еще один «иракский Курдистан».

17 октября США и Турция договорились о приостановлении военной операции «Источник мира» севере Сирии, которую Анкара начала 9 октября. Соглашение с турецким президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом было достигнуто в ходе визита в Анкару вице-президента США Майкла Пенса.

Предполагается, что приостановка операции займет 120 часов. За этот срок курдские «Отряды народной самообороны» (YPG) должны будут выйти из района операции на севере Сирии. Турция сможет завершить военную операцию после того, как курды покинут эту зону. Взамен на это Вашингтон пообещал поэтапно снять с Анкары экономические санкции, которые президент США Дональд Трамп ввел на фоне военной операции 15 октября.

Власти Турции объявили о начале военной операции «Источник мира» 9 октября. Как заявлял Эрдоган, цель операции заключалась в вытеснении «Отрядов народной самообороны» курдов из северных районов Сирии, а также создании на границе зоны безопасности. По замыслу Анкары, там планировалось разместить лагерь для сирийских беженцев.