Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Голикова объяснила расхождение данных по COVID-19 у Росстата и оперштаба Общество, 00:00 В Подмосковье задержали подозреваемого в убийстве семьи из трех человек Общество, 04 дек, 23:31 Дума решила убрать ограничение для желающих уйти в Совфед экс-президентов Политика, 04 дек, 23:27 В Москве за сутки умерли 74 человека с коронавирусом Общество, 04 дек, 23:20 Как устроен хай-тек в мире финансов и трейдинга РБК и Refinitiv, 04 дек, 23:15 Кудрин пожелал Чубайсу удачи на новой должности Политика, 04 дек, 23:09 Какие возможности для игр открывает новая консоль PlayStation 5 РБК и PlayStation, 04 дек, 22:42 Конгресс США проголосовал за декриминализацию марихуаны по всей стране Общество, 04 дек, 22:38 Власти Турции назвали причину задержания журналистов НТВ Политика, 04 дек, 22:35 Есть продукт, но нет продаж: как привлечь инвесторов РБК и Сбер500, 04 дек, 22:08 Медведев назвал «дурацкими» обвинения ЕС в дезинформации о COVID-19 Политика, 04 дек, 22:00 Чемпионы Европы пропустят этап Кубка России по фигурному катанию Спорт, 04 дек, 21:55 В ООН дали катастрофический прогноз на 2021 год Общество, 04 дек, 21:41 «Тамбов» из-за долгов сыграет со «Спартаком» без ряда футболистов Спорт, 04 дек, 21:37
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Фигурантов дела «Нового величия» госпитализировали после вскрытия вен

Фигуранты дела «Нового величия» Руслан Костыленко и Вячеслав Крюков были госпитализированы врачами скорой помощи после того, как в зале суда вскрыли себе вены, заявили РБК в пресс-службе Люблинского районного суда Москвы.

В ходе заседания подсудимые, находясь в зале суда, нанесли себе порезы. На место инцидента приехала скорая помощь. В Люблинском суде не смогли пояснить, откуда у Костыленко и Крюкова оказалось лезвие.

Как заявил адвокат Александр Лупашко, судья ранее отказался смягчать меру пресечения фигурантам дела с заключения под стражу на домашний арест или подписку о невыезде.

По делу «Нового величия» проходит десять человек, которых обвиняют в организации экстремистского сообщества. Следователи утверждают, что участники группы намеревались совершить «революционные действия» и устроить столкновения «с представителями действующего в России режима». Защита подсудимых говорит, что к организации этого сообщества причастны сотрудники центра «Э», которые вовлекли в эту деятельность фигурантов.