Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 декабря Общество, 21:32 Как большие данные позволяют «Сапсанам» сократить опоздания РБК и «Сименс», 21:26 СК возбудил дело об убийстве главреда газеты «Знамя» в Тульской области Общество, 21:09 «Краснодар» забил пять голов «Ротору» в чемпионате России Спорт, 21:08 В Минфине допустили прохождение пика потребления нефти Экономика, 21:08 «Зенит» выиграл первый за месяц матч в чемпионате России Спорт, 20:56 Более 20 человек задержали в ходе демонстрации в Париже Общество, 20:49 «Манчестер Сити» одержал победу в 700-м матче Гвардиолы Спорт, 20:48 «Рубин» начал переговоры о переходе футболиста «Спартака» Спорт, 20:33 «Бесшовная» удаленка на природе: место, где хочется жить и работать РБК и Сколково Парк, 20:30 Time поместил на обложку «худший год в истории» Технологии и медиа, 20:25 Российские биатлонистки заняли четвертое место в эстафете на Кубке мира Спорт, 20:00 Еще один регион объявил 31 декабря выходным днем Общество, 19:57 РПЛ осудила «Тамбов» за бойкот футболистами матча со «Спартаком» Спорт, 19:55
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Операция Турции в Сирии ,  
0 

Кремль назвал необычным письмо Трампа Эрдогану с упоминанием дьявола

Письмо, в котором президент США Дональд Трамп просит турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана не уподобляться дьяволу, не характерно для такого уровня переписки. Об этом заявил представитель российского президента Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«Такой язык не часто встретишь в переписке государственных лидеров. Весьма необычное письмо», — сказал он.

CNN узнала о письме Трампа с призывом Эрдогану не оказаться дьяволом
Политика
Реджеп Тайип Эрдоган (слева) и Дональд Трамп

Ранее CNN опубликовал текст письма Трампа Эрдогану, которое он отправил накануне начала турецкой операции против курдов на северо-востоке Сирии. В послании американский лидер предлагал Эрдогану «заключить хорошую сделку». Он советовал турецкому коллеге отказаться от операции в Сирии, чтобы не быть ответственным за убийство тысяч людей. Трамп, в свою очередь, пообещал «не уничтожать» турецкую экономику при помощи санкций.

«История скажет вам спасибо, если вы все сделаете правильно. А если нет, то в истории вы останетесь дьяволом. Не будьте жестким парнем. Не будьте дураком», — заключал письмо Трамп.

Турция начала операцию «Источник мира» 9 октября. Вооруженные силы страны зашли на приграничную территорию Сирии, находящуюся под контролем курдских группировок, которые считаются в Турции террористическими. Как заявляла Анкара, турецкие военные намерены создать 30-километровую зону безопасности вдоль границы. Официальный Дамаск, США, ЕС и некоторые страны Лиги арабских государств (ЛАГ) осудили действия Турции. Эрдоган, однако, заявил, что Турция не остановит операцию и не будет вести переговоры с курдами.