Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 02:32 Напавшая с ножом на людей в Швейцарии фигурировала в деле о терроризме Общество, 02:28 СМИ сообщили о задержании бойца ММА в Москве Спорт, 02:19 Трамп помиловал двух индеек в Белом доме Общество, 01:55 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 01:22 Азербайджанская армия вошла в Кельбаджарский район Карабаха Политика, 01:20 Спутница Немцова сообщила о первых минутах после убийства Общество, 01:13 Прокуратура начала проверку после захвата шестерых детей в Петербурге Общество, 00:58 «Зенит» потерял шансы на выход в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 00:52 Дзюба установил рекорд по голам в Лиге чемпионов среди россиян Спорт, 00:29 Макрон объявил о поэтапном снятии ограничений из-за COVID-19 во Франции Общество, 00:25 Пять причин отправиться за покупками в финский универмаг «Стокманн» «РБК Стиль» и «Стокманн», 00:11 Еще один район Нагорного Карабаха перешел под контроль Азербайджана Политика, 00:08 Самолет из Петербурга в Москву задержали из-за драки двух пассажиров Общество, 24 ноя, 23:52
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

Сотрудник ФБК Шаведдинов сообщил о втором за неделю задержании

Руслан Шаведдинов, сотрудник Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального, сообщил о задержании на своей странице в Twitter.

По словам оппозиционера, по пути в офис его задержали на выходе из метро и повезли в ОВД «Даниловский».

Менеджер проектов ФБК Илья Пахомов отметил, что пришел к Шаведдинову в отдел, однако внутрь его не пропустили, сославшись на то, что у задержанного уже есть адвокаты и что у него «все будет хорошо». По словам Пахомова, никто из юристов к Шаведдинову не заходил, а причина его задержания неизвестна.

В пресс-службе ГУ МВД по Москве РБК сообщили, что не владеют информацией о задержании оппозиционера.

Шаведдинова также задерживали в подъезде его дома несколько дней назад, в ночь на 12 октября. Сотрудника ФБК отвезли в ОВД «Аэропорт», туда приехал военный комиссар и как минимум один сотрудник центра «Э». Как уточняет «Медиазона», через три часа Шаведдинова отпустили без составления протокола. Причина задержания осталась неизвестной.