Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минобороны подало иск к «Туполеву» на ₽4,6 млрд Общество, 11:55 Благая цель тормозит: почему субсидии мешают промышленности развиваться Pro, 11:52 Умер экс-депутат Госдумы Михаил Кошкин Общество, 11:49 Власти сообщили о неиспользованной тревожной кнопке в Благовещенске Общество, 11:45 Соцсеть YY сделала ставку на видео: как это сказалось на акциях Quote, 11:38 6 подводных камней в бизнесе с Китаем РБК и Открытие, 11:37 7 видов соли, которые стоит попробовать Pink, 11:31 Андрей Ломакин – «РБК Стиль»: «Я не стал бы мерить успех в деньгах» Стиль, 11:24 Почему глава Morgan Creek Capital призвал инвестировать в Bitcoin Крипто, 11:10 Как законы физики влияют на поведение машины в заносах. Видео РБК и Cordiant, 11:07 У стрелявшего в колледже студента не заметили асоциального поведения Общество, 11:05 Идеи из-за океана: маркетинг для мужчин и актерские курсы для директоров Pro, 10:50 СК предостерег СМИ от недостоверных публикаций о стрельбе в Благовещенске Общество, 10:50 В Москве застрелили чемпиона мира по тайскому боксу Боляна Спорт, 10:40
Общество ,  
0 
Сотрудник ФБК Шаведдинов сообщил о втором за неделю задержании

Руслан Шаведдинов, сотрудник Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального, сообщил о задержании на своей странице в Twitter.

По словам оппозиционера, по пути в офис его задержали на выходе из метро и повезли в ОВД «Даниловский».

Менеджер проектов ФБК Илья Пахомов отметил, что пришел к Шаведдинову в отдел, однако внутрь его не пропустили, сославшись на то, что у задержанного уже есть адвокаты и что у него «все будет хорошо». По словам Пахомова, никто из юристов к Шаведдинову не заходил, а причина его задержания неизвестна.

В пресс-службе ГУ МВД по Москве РБК сообщили, что не владеют информацией о задержании оппозиционера.

Шаведдинова также задерживали в подъезде его дома несколько дней назад, в ночь на 12 октября. Сотрудника ФБК отвезли в ОВД «Аэропорт», туда приехал военный комиссар и как минимум один сотрудник центра «Э». Как уточняет «Медиазона», через три часа Шаведдинова отпустили без составления протокола. Причина задержания осталась неизвестной.