Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Минтруде назвали условие для сохранения прежней зарплаты на удаленке Общество, 02:15 Автомобиль-трансформер для бизнеса: где купить, как оборудовать РБК и VW коммерческие автомобили, 01:50 Врачи оценили риск раннего старения из-за коронавируса Общество, 01:46 Аналитики зафиксировали рост среднего чека у россиян в «черную пятницу» Общество, 01:30 Умер бывший президент Франции Жискар д'Эстен Общество, 01:11 Проблемы с управлением, вооружением, разведкой Политика, 01:00 Bloomberg сообщил о прогрессе в переговорах по нефтяной сделке ОПЕК+ Экономика, 00:58 «Зенит» разгромно проиграл «Брюгге» и лишился шансов на плей-офф в ЛЕ Спорт, 00:54 Меркель сообщила о планах продлить ограничения по COVID-19 до 10 января Политика, 00:51 Как работают деньги: что предлагает финтех для управления капиталами РБК и Refinitiv, 00:50 Ждет ли ЦСКА новый провал. Анонс тура Лиги Европы Спорт, 00:30 В Москве приступили к ликвидации последствий пожара в коллекторе Общество, 00:06 Казначейство вернуло банкам рекордные октябрьские госзаймы Экономика, 00:00 Экономисты оценили потенциал восстановления реальных доходов россиян Экономика, 00:00
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Cотрудник ФБК Руслан Шаведдинов сообщил о своем задержании

Сотрудник Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального (ФБК) Шаведдинов сообщил в Twitter, что его задержала полиция.

По его словам, сотрудники правоохранительных органов задержали его в подъезде дома, сейчас он находится в ОВД «Аэропорт». Причину задержания он не уточнил.

Позднее Шаведдинов сообщил, что в ОВД приехал военный комиссар. «Сейчас будут спорить, кому меня забирать, наверное», — написал сотрудник ФБК.

В дежурной части ОМВД «Аэропорт» переадресовали вопрос РБК о задержании Шаведдинова в Управление внутренних дел по Северному административному округу столичного ГУ МВД. В дежурной части УВД по САО сообщили РБК, что не предоставляют такую информацию.

Основанный Навальным ФБК внесли в список иностранных агентов
Политика
Алексей Навальный

Менеджер проектов ФБК Илья Пахомов заявил, что Шаведдинов попросил вызвать скорую помощь из-за его плохого самочувствия, но ему отказали, пока тот не подпишет «документы». «Руслану стало плохо. Полиция и военком вызывать скорую отказываются. Все происходящее совершенно незаконно», — написал в Twitter оппозиционер Алексей Навальный.  

Фонд борьбы с коррупцией, основанный Алексеем Навальным, был объявлен иностранным агентом Минюстом 9 октября. По данным ведомства, фонд получил транши из Испании и США на общую сумму порядка 140 тыс. руб. Минюст сообщал, что иностранными источниками финансирования ФБК являются Роберто Фабио Монда Карденас и Star Doors.com (США). Директор ФБК Иван Жданов заявил, что 140 тыс. руб. неизвестная фонду компания из Испании пыталась перевести на уже заблокированный счет.