Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что делать, если работа с документами отнимает кучу времени. Карточки РБК и Xerox, 21:43 При пожаре на востоке Москвы обрушилась крыша склада Общество, 21:31 Суд продлил арест фигуранту «дела 27 июля» Чирцову до 2020 года Общество, 21:10 Автомобиль загорелся после столкновения с мотоциклом в Москве Общество, 21:00 Член СПЧ Тамара Морщакова заявила о выходе из совета Общество, 20:58 Путин обсудил с Макроном ситуацию в Сирии и на Украине Политика, 20:51 МИД обвинил США в невыдаче виз половине делегации России в комитет ООН Политика, 20:44 Госдеп связал взрыв под Северодвинском с подъемом ядерной ракеты Политика, 20:42 В Сети появилось видео с места пожара на складе в Москве Общество, 20:32 Стал известен гонорар за шутку «Квартала 95» о поджоге дома экс-главы НБУ Общество, 20:31 Провал СКА, странный обмен и юбилейный матч Зарипова. Итоги недели КХЛ Спорт, 20:23 В «Леруа Мерлен» в Петербурге массово отравились сотрудники Общество, 20:16 «Ак Барс» на выезде разгромил «Автомобилист» в матче КХЛ Спорт, 20:05 Путин и Ас-Сиси обсудят возобновление чартерного авиасообщения Политика, 20:03
Общество ,  
0 
Cотрудник ФБК Руслан Шаведдинов сообщил о своем задержании

Сотрудник Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального (ФБК) Шаведдинов сообщил в Twitter, что его задержала полиция.

По его словам, сотрудники правоохранительных органов задержали его в подъезде дома, сейчас он находится в ОВД «Аэропорт». Причину задержания он не уточнил.

Позднее Шаведдинов сообщил, что в ОВД приехал военный комиссар. «Сейчас будут спорить, кому меня забирать, наверное», — написал сотрудник ФБК.

В дежурной части ОМВД «Аэропорт» переадресовали вопрос РБК о задержании Шаведдинова в Управление внутренних дел по Северному административному округу столичного ГУ МВД. В дежурной части УВД по САО сообщили РБК, что не предоставляют такую информацию.

Политика
Основанный Навальным ФБК внесли в список иностранных агентов

Менеджер проектов ФБК Илья Пахомов заявил, что Шаведдинов попросил вызвать скорую помощь из-за его плохого самочувствия, но ему отказали, пока тот не подпишет «документы». «Руслану стало плохо. Полиция и военком вызывать скорую отказываются. Все происходящее совершенно незаконно», — написал в Twitter оппозиционер Алексей Навальный.  

Фонд борьбы с коррупцией, основанный Алексеем Навальным, был объявлен иностранным агентом Минюстом 9 октября. По данным ведомства, фонд получил транши из Испании и США на общую сумму порядка 140 тыс. руб. Минюст сообщал, что иностранными источниками финансирования ФБК являются Роберто Фабио Монда Карденас и Star Doors.com (США). Директор ФБК Иван Жданов заявил, что 140 тыс. руб. неизвестная фонду компания из Испании пыталась перевести на уже заблокированный счет.