Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Адвокат ответил на слова об участии в расследовании экс-девушки Соколова Общество, 23:46 WSJ сообщила о ставке крупнейшего хедж-фонда на падение глобального рынка Экономика, 23:32 Глава МИД Швеции заявила о страхе россиян перед поездками в страну Общество, 23:17 Болтон обвинил Белый дом в блокировке его личного Twitter Политика, 23:04 В Совфеде ответили на планы Ротару выступить в России Общество, 22:59 «Яндекс» подал в суд на решение ФАС по нарушениям в рекламе Общество, 22:59 Ответы Владимира Мединского на вопросы читателей РБК. Главное Политика, 22:56 Обвиняемому в оправдании теракта в здании ФСБ назначили домашний арест Общество, 22:38 СМИ узнали о попытке россиянина вывезти гильзы с протестов в Гонконге Общество, 22:37 В Международной федерации заявили об угрозе полного исключения ВФЛА Спорт, 22:30 Алексей Щербина — о победах ювелиров на мировых конкурсах Партнерский материал, 22:30 Мединский признался в нежелании смотреть телевизор Общество, 22:27 Эксперты после слов Путина оценили долю современных вооружений в России Политика, 22:12 Мединский заявил о невозможности ввести цензуру в российской культуре Общество, 22:05
Политика ,  
0 
Экс-спикер Рады обвинил Запад в давлении на Зеленского

Ряд западных политиков оказывают давление на президента Украины Владимира Зеленского и навязывают ему свои условия по Донбассу, заявил экс-спикер Верховной рады, депутат Андрей Парубий в эфире «Радио НВ».

По его словам, некоторые западные политики заранее договорились с «новой властью» о скором принятии законов об амнистии, выборах и особом статусе Донбасса. Парубий отметил, что условия навязывались из-за рубежа и ранее, в том числе и ему, но конкретных имен не назвал.

Депутат заявил, что «некоторые страны Евроатлантического пространства» захотят в скорейшем времени показать, что разрешили на Украине «противостояние» и «войну» с Россией. По его словам, «ряд игроков могут настаивать на том, чтобы это было без каких-либо условий и чтобы это было принято уже до Нового года». «Более того, у меня есть основания полагать, что такие негласные, непубличные договоренности уже состоялись», — добавил Парубий.

В начале октября делегации Украины, ОБСЕ, России, ДНР и ЛНР в Минске подписали «формулу Штайнмайера», определяющую порядок присвоения Донбассу особого статуса и процедуру проведения выборов в регионе. Стороны также договорились о разведении сил в населенных пунктах Золотое и Петровское, которое до сих пор не произошло, поскольку стороны обвиняют друг друга в обстрелах.