Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуме предложили ввести льготы на перелеты для студентов до 30 лет Общество, 04:40 Главу колледжа в Благовещенске уволили из-за стрельбы в учебном заведении Общество, 04:29 Госорганы передадут МФЦ прием граждан к 2024 году Политика, 04:06 Сына экс-президента ФРГ убили во время лекции в Берлине Общество, 04:03 «Ведомости» назвали потери авиакомпаний из-за запрета на полеты в Грузию Бизнес, 03:27 В Совфеде предложили установить единый штраф за нарушение тишины ночью Общество, 02:58 Сирийские ПВО сбили несколько ракет над южными районами Дамаска Политика, 02:52 В Нидерландах обнаружили 25 нелегальных мигрантов в холодильной камере Общество, 02:42 СМИ узнали о планах РЖД отказаться от приватизации пригородных перевозок Бизнес, 02:37 В МИДе сообщили о сохранении разногласий с Японией по мирному договору Политика, 02:13 Черчесов раскритиковал болельщиков за оскорбления Дзюбы Спорт, 02:01 В Петербурге трамвай насмерть сбил мужчину Общество, 01:42 Бельгия и Дания стали вероятными соперникам России на Евро-2020 Спорт, 01:32 СМИ сообщили имя нового министра иностранных дел Канады Политика, 01:22
Экономика ,  
0 
«Газпром» раскрыл детали отключения импортной техники через спутник

Австрийские компрессоры, которые «Газпрому» принудительно отключили через спутник, были установлены на «объекте дочернего общества». Об этом говорится в сообщении компании, поступившем в РБК.

Инцидент произошел в 2012 году. Компрессоры отключили дистанционно компанией-производителем.

Об отключении оборудования фирмы LMF ранее сообщил начальник департамента N335 Павел Крылов. Он отмечал, что отключенные дистанционно компрессоры теперь «стоят мертвым грузом» и не работают до сих пор.

Бизнес
«Газпрому» принудительно отключили импортную технику через спутник

Взамен зарубежных планируется закупить мобильные модульные компрессорные станции российского производства, предложение уже представило казанское предприятие ЗАО НПП «Компрессор».

Как рассказали РБК в «Газпроме», по инициативе компании начались разработки аналогичного отечественного оборудования.

Мобильные компрессорные станции используются в дочерних обществах ОАО «Газпром» с 2010 года, говорилось в сообщении «Газпрома». Без компрессоров, как сообщал РБК близкий к компании источник, снижается давление в газотранспортной сети, а также падает пропускная способность.

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"
Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК