Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как Рив Гош увеличил онлайн-продажи в 2,5 раза РБК и SAP, 12:36 Определены номинанты Премии РБК 2019 Бизнес, 12:31 Врачи сообщили о ранениях пострадавших при стрельбе в Благовещенске Общество, 12:29 Занятия в колледже Благовещенска возобновят 15 ноября Общество, 12:21 Доля Bitcoin на крипторынке начала снижаться: когда подорожают альткоины Крипто, 12:18 Госдуме предложили разрешить Путину продлить полномочия Садовничего Общество, 12:17 Основательница DressOne.ru — о том, как не купить кота в мешке Стиль, 12:15 Андреас Кнауль — об оттепели в немецких инвестициях в Россию Партнерский материал, 12:06 СК показал видео работы следователей на месте стрельбы в Благовещенске Общество, 11:57 Минобороны подало иск к «Туполеву» на ₽4,6 млрд Общество, 11:55 Благая цель тормозит: почему субсидии мешают промышленности развиваться Pro, 11:52 Adidas ответил на недовольство сборной России по футболу новой формой Спорт, 11:50 Умер экс-депутат Госдумы Михаил Кошкин Общество, 11:49 Власти сообщили о неиспользованной тревожной кнопке в Благовещенске Общество, 11:45
Экономика ,  
0 
«Газпром» раскрыл детали отключения импортной техники через спутник

Австрийские компрессоры, которые «Газпрому» принудительно отключили через спутник, были установлены на «объекте дочернего общества». Об этом говорится в сообщении компании, поступившем в РБК.

Инцидент произошел в 2012 году. Компрессоры отключили дистанционно компанией-производителем.

Об отключении оборудования фирмы LMF ранее сообщил начальник департамента N335 Павел Крылов. Он отмечал, что отключенные дистанционно компрессоры теперь «стоят мертвым грузом» и не работают до сих пор.

Бизнес
«Газпрому» принудительно отключили импортную технику через спутник

Взамен зарубежных планируется закупить мобильные модульные компрессорные станции российского производства, предложение уже представило казанское предприятие ЗАО НПП «Компрессор».

Как рассказали РБК в «Газпроме», по инициативе компании начались разработки аналогичного отечественного оборудования.

Мобильные компрессорные станции используются в дочерних обществах ОАО «Газпром» с 2010 года, говорилось в сообщении «Газпрома». Без компрессоров, как сообщал РБК близкий к компании источник, снижается давление в газотранспортной сети, а также падает пропускная способность.