Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Матыцин заявил о возможных последствиях принятия «акта Родченкова» Спорт, 11:37 В Германии пенсионерка завещала соседям €6,2 млн Общество, 11:27 Мишустин утвердил порядок уведомления россиян о пособиях и льготах Общество, 11:21 Современное экоискусство: от иронии до бескомпромисности через эпатаж РБК и ДПиООС, 11:14 В Москве выявили максимум заразившихся COVID за сутки с начала пандемии Общество, 11:13 В России выявили рекордное число заразившихся COVID-19 за сутки Общество, 11:07 За сутки в России выявили 508 смертей от коронавируса Общество, 11:06 Черчесов назвал лучшего молодого футболиста чемпионата России Спорт, 10:54 Байден обещал США «самое разнообразное» по расе и полу правительство Политика, 10:48 Суд обязал администрацию Трампа защитить детей мигрантов от депортации Политика, 10:46 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 10:25 Судья ISU объяснил «заниженные» оценки Загитовой и Косторной на Гран-при Спорт, 10:18 Вложиться на долгий срок: три недооцененных акции с хорошими перспективам Инвестиции, 10:11 Японский зонд сбросил капсулу с грунтом астероида Рюгу на Землю Технологии и медиа, 10:08
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Экономика ,  
0 

«Газпром» раскрыл детали отключения импортной техники через спутник

Австрийские компрессоры, которые «Газпрому» принудительно отключили через спутник, были установлены на «объекте дочернего общества». Об этом говорится в сообщении компании, поступившем в РБК.

Инцидент произошел в 2012 году. Компрессоры отключили дистанционно компанией-производителем.

Об отключении оборудования фирмы LMF ранее сообщил начальник департамента N335 Павел Крылов. Он отмечал, что отключенные дистанционно компрессоры теперь «стоят мертвым грузом» и не работают до сих пор.

«Газпрому» принудительно отключили импортную технику через спутник
Бизнес
Фото:Виталий Тимкив / ТАСС

Взамен зарубежных планируется закупить мобильные модульные компрессорные станции российского производства, предложение уже представило казанское предприятие ЗАО НПП «Компрессор».

Как рассказали РБК в «Газпроме», по инициативе компании начались разработки аналогичного отечественного оборудования.

Мобильные компрессорные станции используются в дочерних обществах ОАО «Газпром» с 2010 года, говорилось в сообщении «Газпрома». Без компрессоров, как сообщал РБК близкий к компании источник, снижается давление в газотранспортной сети, а также падает пропускная способность.

Магазин исследований Аналитика по теме "Газ"