Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гидрометцентр пообещал москвичам снег и облачную погоду в воскресенье Общество, 07:27 В Роскачестве назвали признаки опасной для питья воды в бутылках Общество, 07:13 В подмосковных Химках из-за пожара в жилых домах эвакуировали 100 человек Общество, 06:43 В Степанакерт на помощь населению прибыли военные медики России Общество, 06:27 Эксперт сообщила о новых проверках пенсионеров в 2021 году Общество, 05:48 МВД даст доступ каршерингу и такси к базе данных ГИБДД о правах водителей Общество, 05:43 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 05:15 СМИ узнали о планах Мелании Трамп написать мемуары Общество, 05:13 Пушков оценил последствия убийства иранского ученого Общество, 04:57 В Киеве на журналистку напали во время прямого эфира Общество, 04:14 Число заразившихся коронавирусом в мире превысило 62 млн Общество, 03:57 Британские вирусологи оценили данные об эффективности вакцины «Спутник V» Общество, 03:51 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 03:50 Биолог связала падение рождаемости с пандемией Общество, 03:19
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Певица Кормухина подала иск на Гагарину из-за кавера на песню Виктора Цоя

Певица Ольга Кормухина подала иск против артистки Полины Гагариной из-за нарушения авторских прав. Информация по делу опубликована на сайте Тверского районного суда Москвы.

Как заявила Кормухина в эфире Национальной службы новостей, Гагарина спела кавер на песню Виктора Цоя «Кукушка» в той же аранжировке, что и Кормухина за четыре года до этого, в 2011 году.

Кормухина утверждает, что собрала все необходимые формальности в вопросе авторства — вместе с музыкантом Алексеем Беловым оформила лицензионный договор на переработку песни с музыкальным лейблом Lavina Records. Гагарина же впервые исполнила эту композицию в 2015 году, саундтреком к фильму «Битва за Севастополь». Автором ее аранжировки стал Константин Меладзе.

Кормухина отметила, что обращалась за экспертизой на предмет плагиата к специалисту, который подтвердил, что песня Гагариной и Меладзе не является самостоятельным музыкальным произведением, в отличие от кавер-версии Кормухиной.

Как следует из карточки на сайте суда, предварительное заседание по делу о защите авторских прав певицы назначено на 7 ноября.

Представитель Полины Гагариной Дмитрий Иванов отказался комментировать РБК иск в адрес артистки. «Без понятия, без комментариев. Кто будет комментировать? Никто не будет это комментировать, я думаю», — заявил он. РБК не удалось связаться с сыном Виктора Цоя Александром, который наряду со своим дедом Робертом владеет авторскими правами на песни отца.

В июне Таганский суд Москвы не удовлетворил иск французского композитора Дидье Маруани к певцу Филиппу Киркорову и музыканту Олегу Попкову на 272 млн руб. о нарушении авторских прав. По мнению Маруани, российский артист незаконно использовал фрагмент композиции Symphonic Space Dream в песне «Жестокая любовь».