Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Спонтанное автопутешествие: с кем, куда и что взять с собой РБК и Subaru, 08:29 Мать осужденной в России за гашиш израильтянки выпустила видеообращение Общество, 08:11 Тарасенко вышел на девятое место в истории «Сент-Луиса» по очкам в НХЛ Спорт, 08:06 Аркадий Волож: «креативненький» сервис без клиентов не должен жить Pro, 08:05 МВД проверит наезд машины службы протокола Медведева на пешехода Общество, 08:00 Авиакомпанию «Глобус» оштрафовали за задержку рейса на 44 часа Общество, 07:47 France Football назвал номинантов на новый приз имени Льва Яшина Спорт, 07:40 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:36 В Новой Москве мужчина убил двоих и ранил еще четверых Общество, 07:35 Вертолеты ВКС приземлились на сирийском аэродроме Табка Политика, 07:17 Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 07:10 «Перекресток» начал продавать продукцию конкурирующего с ним «ВкусВилла» Бизнес, 07:00 Почему в онлайн-магазине Perekrestok.ru появилась продукция конкурента Pro, 07:00 Милонов предложил ограничить продажу детского шампанского в России Общество, 06:43
Общество ,  
0 
Постпред России назвал способ для ЕС не стать «задним двором» политики

Первыми шагами к объединению Европы могли бы стать отмена санкций, отказ от того, чтобы называть Евросоюз континентом, а также прекращение подмены основанного на Уставе ООН международного права «миропорядком, основанным на правилах». Об этом сообщил постоянный представитель России при Евросоюзе Владимир Чижов на 17-м родосском форуме «Диалог цивилизаций», передает «РИА Новости».

По словам дипломата, «объединение Европы или даже Евразии от Лиссабона до Владивостока» служит единственным способом избежать превращения Евросоюза в «захудалый задний двор» мировой экономики и политики.

«Что же касается более общего рецепта объединения Евразии, то он, на мой взгляд, умещается в простое словосочетание «интеграция интеграций», — заявил Чижов, объяснив, что речь идет о сопряжение экономических потенциалов двух крупнейших интеграционных проектов континента — ЕАЭС и ЕС.

Постпред России также отметил, что двум организациям невозможно обойтись друг без друга в сфере обеспечения безопасности.

В июле Чижов заявил, что отношения между Москвой и Брюсселем улучшатся, когда Европа «накопит критическую массу политической воли». Дипломат уточнил, что предпосылки для поворота в отношениях существуют и постепенно усиливаются.