Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава Merck описал словами «не панацея» вакцину от COVID-19 Общество, 05:28 В Роспотребнадзоре сообщили о влиянии погоды на заболеваемость COVID-19 Общество, 05:15 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 05:06 Россияне начали закупать товары впрок из-за страха перед новым карантином Общество, 05:00 Трамп высмеял сообщения о вмешательстве России в выборы в США Политика, 04:59 Ученые назвали еще один симптом коронавируса Общество, 04:36 СМИ сообщили о несогласии бизнеса с массовой установкой «умных» счетчиков Бизнес, 04:26 «Сделай сам»: как желание сэкономить превратилось в главный тренд года РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:18 Ученые назвали основной источник распространения COVID-19 Общество, 03:34 Во Франции сообщили о найденных вещах напавшего на людей в Ницце Общество, 03:15 Как поддержать себя и семью в условиях многозадачности и стресса РБК и Bayer, 03:12 Главу КС Украины проверят на участие в преступной организации Общество, 03:00 Еврокомиссия выделит €220 млн евро для перевозки больных COVID-19 Общество, 02:27 Сулакский каньон и еще девять идей для путешествий по России РБК и Cordiant, 01:56
Общество ,  
0 

Постпред России назвал способ для ЕС не стать «задним двором» политики

Первыми шагами к объединению Европы могли бы стать отмена санкций, отказ от того, чтобы называть Евросоюз континентом, а также прекращение подмены основанного на Уставе ООН международного права «миропорядком, основанным на правилах». Об этом сообщил постоянный представитель России при Евросоюзе Владимир Чижов на 17-м родосском форуме «Диалог цивилизаций», передает «РИА Новости».

По словам дипломата, «объединение Европы или даже Евразии от Лиссабона до Владивостока» служит единственным способом избежать превращения Евросоюза в «захудалый задний двор» мировой экономики и политики.

«Что же касается более общего рецепта объединения Евразии, то он, на мой взгляд, умещается в простое словосочетание «интеграция интеграций», — заявил Чижов, объяснив, что речь идет о сопряжение экономических потенциалов двух крупнейших интеграционных проектов континента — ЕАЭС и ЕС.

Постпред России также отметил, что двум организациям невозможно обойтись друг без друга в сфере обеспечения безопасности.

В июле Чижов заявил, что отношения между Москвой и Брюсселем улучшатся, когда Европа «накопит критическую массу политической воли». Дипломат уточнил, что предпосылки для поворота в отношениях существуют и постепенно усиливаются.