Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Матвиенко назвала причину отставки губернатора Иркутской области Левченко Политика, 17:24 Путешествия без правил: новый стильный кроссовер Haval F7X РБК Стиль и Haval, 17:22 Синоптик пообещал москвичам ледяной дождь в воскресенье Общество, 17:22 Иоланда Чен назвала чушью обсуждения санкций WADA на российском ТВ Спорт, 17:20 Песков заявил об отсутствии прорыва на саммите «нормандской четверки» Политика, 16:44 Личный опыт: как спасти бизнес через Instagram РБК и Открытие, 16:21 Орешкин перечислил плюсы перехода 75% ЦСКА под контроль ВЭБа Спорт, 16:17 Митрополит Епифаний объявил о ликвидации Киевского патриархата УПЦ Общество, 16:09 Киев допустил ввод миротворцев ООН в Донбасс в случае провала «Минска-2» Политика, 15:47 Премьеры России и Белоруссии обсудили вопросы интеграции и поставки газа Политика, 15:37 Украинские пограничники отказались пустить в страну журналистку НТВ Технологии и медиа, 15:21 Город инноваций: как технологии помогают улучшить бизнес РБК и Microsoft, 15:15 Российские биатлонистки упустили победу в эстафете на этапе Кубка мира Спорт, 15:13 В Сингапуре россиянина обвинили в 30 эпизодах махинаций с банками Общество, 15:08
Бизнес ,  
0 
Главу Boeing освободили от должности председателя совета директоров

Генерального директора Boeing Денниса Мюленбурга освободили от должности председателя совета директоров компании. Об этом сообщается на сайте Boeing.

Правление компании считает, что разделение функций председателя совета директоров и главы компании позволит Мюленбургу сосредоточиться на управлении компанией и подготовить ее к возвращению в эксплуатацию 737 MAX. Он также отметил, что разделение должностей поможет гендиректору «сосредоточиться на ведении бизнеса», в то время как совет будет осуществлять контроль за этой работой.

Новым председателем совета директоров был избран Дэвид Кэлхун. 

Поставки Boeing 737 MAX были приостановлены после того, как два этих самолета потерпели крушение. В октябре 2018 года лайнер разбился в Индонезии, в результате погибли 189 человек. Вторая катастрофа произошла в марте 2019 года, тогда жертвами стали 157 человек. В августе вице-президент Boeing по маркетингу Рэнди Тинсет сообщил, что компания планирует вернуть 737 MAX в эксплуатацию в четвертом квартале 2019 года.