Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ученые назвали препарат против изжоги средством для лечения COVID-19 Общество, 08:32 Facebook не обнаружил следов иностранного вмешательства в протесты США Политика, 08:03 Байден получил достаточное число голосов для выдвижения в президенты США Политика, 07:54 В ПФР предупредили о схеме мошенничества с «перерасчетом пенсий» Общество, 07:34 Пять человек погибли при крушении самолета в США Общество, 06:53 Власти Пекина раздадут жителям $1,7 млрд на шоппинг и рестораны Экономика, 06:47 Чубайс направил личное поручительство в защиту главы РВК Повалко Бизнес, 06:21 Вирусолог назвал особенности распространения COVID-19 в России Общество, 05:42 Страны G20 выделят более $21 млрд на борьбу с COVID-19 Политика, 05:12 Бразилия пригрозила покинуть ВОЗ вслед за США Политика, 04:52 Трамп продлил эмбарго на поставки иранской нефти Политика, 04:42 Кадыров анонсировал прибытие медпомощи от ОАЭ еще в четыре региона Общество, 04:03 Польша повысила тариф на транзит российского газа на 16,5% Экономика, 03:54 Aston Martin влетел в ограждение кинотеатра на Арбате Общество, 03:47
Общество ,  
0 

Суд продлил арест бывшего главы управления СК по Москве до апреля

Экс-главе главного следственного управления СКР по Москве Александру Дрыманову на полгода продлили содержание под стражей, сообщил РБК адвокат Денис Кобелев.

«Моего подзащитного оставили под арестом до 1 апреля следующего года», — отметил адвокат. Он также сообщил, что судья отказался возвращать дело на дополнительное расследование.

Судебное заседание по делу Александра Дрыманова будет проходить в общем порядке, процесс будет открытым, добавил Кобелев. Адвокат рассказал, что Дрыманов ходатайствовал о прекращении уголовного дела в отношении него. По словам Кобелева, суд также продлил содержание под стражей экс-руководителю следственного управления СКР по ЦАО Алексею Крамаренко.

Генерал СКР Никандров получил 5,5 года за взятку по делу Шакро Молодого
Общество
Денис Никандров

Дрыманов является одним из ключевых фигурантов дела Шакро Молодого. По версии следствия, генерал-майор юстиции в отставке получил взятку за освобождение подручного криминального авторитета Андрея Кочуйкова, осужденного за перестрелку на Рочдельской улице в Москве в декабре 2015 года. Всего высокопоставленные сотрудники СК по Москве получили порядка $800 тыс.

Бывший подчиненный Дрыманова, Денис Никандров, получил взятку в $200 тыс. и был осужден на 5,5 года колонии. В июне 2019 года его досрочно освободили.