Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Китайский возвратный модуль сел на Луну для сбора образцов Общество, 19:27 Умерла Ирина Антонова, россияне сокращают расходы. Главные новости РБК Общество, 19:24 Дебютировал самый быстрый электрический кроссовер Ford Авто, 19:23 Российский туроператор вложит £41 млн в туры на Кипр для британцев Бизнес, 19:21 3 «потребительские» акции, готовые к победе над COVID в 2021 году Инвестиции, 19:17 Лавров назвал безответственной идею Санду вывести войска из Приднестровья Политика, 19:14 В Белоруссии выступили за отстранение главы Федерации хоккея Спорт, 19:01 «Более либеральные изменения». Три мнения о новых налогах на криптовалюту Крипто, 18:50 Дворец в Петербурге получил протокол о деле после концерта Басты Общество, 18:49 Рождество у президента: как первые леди украшали Белый дом к празднику Общество, 18:47  Здесь живет бизнес: как устроен квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 18:45 Состоялся запуск Ethereum 2.0 Крипто, 18:39 Новая Skoda Fabia получит версию универсал Авто, 18:24 «Газпром» предложил организовать в Германии производство водорода из газа Бизнес, 18:24
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Туск назвал шантажом угрозы Эрдогана пустить сирийских беженцев в Европу

Глава Евросовета Дональд Туск ответил на угрозу президента Турции Реджепа Эрдогана открыть пограничные переходы в ЕС для сирийских беженцев, если Европа назовет вторжением операцию «Источник мира». Об этом пишет Reuters.

«Мы никогда не примем того, что беженцы вооружены и используются для того, чтобы шантажировать нас. Угрозы президента Эрдогана абсолютно неуместны», — сказал Туск.

Эрдоган пригрозил Евросоюзу открыть границы для беженцев из Сирии
Политика

По его мнению, военная интервенция Турции в Сирию только ухудшит ситуацию в стране, приведет к дестабилизации обстановки и может закончиться гуманитарной катастрофой. Он предложил Эрдогану решать проблемы с безопасностью с помощью политических и дипломатических способов.

В четверг, 10 октября, президент Турции пригрозил выпустить в Евросоюз 3,6 млн сирийских беженцев. Недовольство Эрдогана вызвала критика ЕС операции, которую Анкара начала в Сирии. Турция утверждает, что хочет установить зону безопасности в районах собственной границы и победить находящихся в регионе террористов — к таковым Анкара, в том числе, относит курдские формирования.