Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Спонтанное автопутешествие: с кем, куда и что взять с собой РБК и Subaru, 08:29 Мать осужденной в России за гашиш израильтянки выпустила видеообращение Общество, 08:11 Тарасенко вышел на девятое место в истории «Сент-Луиса» по очкам в НХЛ Спорт, 08:06 Аркадий Волож: «креативненький» сервис без клиентов не должен жить Pro, 08:05 МВД проверит наезд машины службы протокола Медведева на пешехода Общество, 08:00 Авиакомпанию «Глобус» оштрафовали за задержку рейса на 44 часа Общество, 07:47 France Football назвал номинантов на новый приз имени Льва Яшина Спорт, 07:40 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:36 В Новой Москве мужчина убил двоих и ранил еще четверых Общество, 07:35 Вертолеты ВКС приземлились на сирийском аэродроме Табка Политика, 07:17 Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 07:10 «Перекресток» начал продавать продукцию конкурирующего с ним «ВкусВилла» Бизнес, 07:00 Почему в онлайн-магазине Perekrestok.ru появилась продукция конкурента Pro, 07:00 Милонов предложил ограничить продажу детского шампанского в России Общество, 06:43
Политика ,  
0 
Туск назвал шантажом угрозы Эрдогана пустить сирийских беженцев в Европу

Глава Евросовета Дональд Туск ответил на угрозу президента Турции Реджепа Эрдогана открыть пограничные переходы в ЕС для сирийских беженцев, если Европа назовет вторжением операцию «Источник мира». Об этом пишет Reuters.

«Мы никогда не примем того, что беженцы вооружены и используются для того, чтобы шантажировать нас. Угрозы президента Эрдогана абсолютно неуместны», — сказал Туск.

Политика
Эрдоган пригрозил Евросоюзу открыть границы для беженцев из Сирии

По его мнению, военная интервенция Турции в Сирию только ухудшит ситуацию в стране, приведет к дестабилизации обстановки и может закончиться гуманитарной катастрофой. Он предложил Эрдогану решать проблемы с безопасностью с помощью политических и дипломатических способов.

В четверг, 10 октября, президент Турции пригрозил выпустить в Евросоюз 3,6 млн сирийских беженцев. Недовольство Эрдогана вызвала критика ЕС операции, которую Анкара начала в Сирии. Турция утверждает, что хочет установить зону безопасности в районах собственной границы и победить находящихся в регионе террористов — к таковым Анкара, в том числе, относит курдские формирования.