Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве ограничили численность массовых мероприятий и закрыли фан-зоны Общество, 10:07 Бабарико заявил о риске румынского сценария смены власти в Белоруссии Политика, 10:03 Президент Швейцарии назвал самый яркий момент саммита Путина и Байдена Политика, 10:01 В Псковской области в ДТП попал автобус с заключенными Общество, 09:55 Российский вратарь установил рекорд в НХЛ Спорт, 09:48 В депздраве Москвы предупредили об опасностях летнего отдыха Общество, 09:44 Фен, стайлер, выпрямитель: какой подарок выбрать самой себе РБК и Dyson, 09:42 МИД Украины назвал «тему номер один» при переговорах Зеленского и Байдена Политика, 09:38 В Москве задержали муниципального депутата Кетеван Хараидзе Политика, 09:37 ВТБ начал выдавать сельскую ипотеку Недвижимость, 09:30 Какие ограничения вводят регионы из-за новой вспышки COVID-19. Главное Общество, 09:29 Почему на удаленке люди работали хуже — The Economist Pro, 09:28 Река Водопадная из-за ливней вышла из берегов и затопила Ялту. Видео Общество, 09:23 Кравчук рассказал о нежелании Украины принимать Крым в советские времена Политика, 09:20
Общество ,   Сделано для агрегаторов 
0 

Глава Патриаршей комиссии заявил об эпидемии рака в России

Эпидемию онкологических заболеваний в России необходимо расценивать как наказание и урок за то, что «мы живем за счет убийств детей». Об этом «Царьграду» заявил глава Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства, протоиерей Димитрий Смирнов.

«Небо содрогается от убийств детей в абортах и экстракорпорального оплодотворения, от злодеяний нашего народа. Если мы люди, то мы должны это все расценивать как урок. Ведь ничего не действует!», — рассказал он.

По его словам, государство не занимается «никакой антиабортной реальной политикой», тогда как больше абортов, нежели в России, делают только в Китае, из-за чего в этой стране «то наводнение, то другие катаклизмы».

Смирнов также на примере прихода отметил эпидемию рака среди женщин. «Какой-то развал. Все хотят жить хорошо. Но мы-то живем за счет убийств своих собственных детей», — сказал он.

В конце сентября протоиерей Димитрий Смирнов заявил, что женщина, которая прибегает к процедуре ЭКО, «параллельно делает минимум три-пять абортов». По его словам, детей, появившихся в результате ЭКО или суррогатного материнства, нельзя крестить.

Ранее в Минздраве России сообщили, что самый высокий показатель смертности (39,9%) в 2018 году зафиксирован у пациентов с раком поджелудочной железы. Также высокий показатель смертности при раке печени и внутрипеченочных протоков — 38,4%, а при раке пищевода — 29,9%.