Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Врачи назвали способ восстановить обоняние после коронавируса Общество, 03:00 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:50 В Петербурге вступил в силу запрет на ночную работу баров и ресторанов Общество, 02:47 Алиев заявил о ежедневных поставках Армении оружия из-за рубежа Политика, 02:39 В Нагорном Карабахе сообщили о готовности соблюдать условия перемирия Политика, 02:10 Эксперты назвали увеличивающие количество рекламы приложения для Android Технологии и медиа, 01:45 На танкере в Ла-Манше задержали безбилетников за угрозу экипажу Общество, 01:41 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:35 МИД Франции отреагировал на призывы к бойкоту французской продукции Политика, 01:13 Правительство Украины отказалось от очных заседаний из-за коронавируса Политика, 01:00 Рогозин назвал бессмысленной новую лунную гонку Общество, 00:39 Как добывают уран «РБК Стиль» и «Росатом», 00:15 На Украине поддержали легализацию каннабиса и сокращение числа депутатов Политика, 00:14 «Союз-2» со спутником «Глонасс-К» стартовал с космодрома Плесецк Общество, 00:11
Общество ,  
0 

Продюсерская компания прокомментировала иск Лолиты

Суд установил подлинность договоров, заключенных между певицей Лолитой Милявской и ее продюсерской компанией. Так продюсерская компания «Елена Кипер Паблишинг и Продакшн» прокомментировала РБК поданное Лолитой в СК России заявление на автора ее песен Елену Кипер.

«Суды давно закончились, год назад минимум. В суде подлинность договоров установлена», — подчеркнул представитель компании.

Адвокат певицы Сергей Жорин в разговоре с РБК назвал ложью заявления представителя компании «Елена Кипер Паблишинг и Продакшн» о подлинности документов.

«В суде не устанавливалась подлинность договоров. В суде было требование неимущественного характера, было требование удалить информации, площадки эту информацию удалили», — пояснил он.

Адвокат певицы Сергей Жорин пояснил, что год назад Лолита подала в суд иск на Apple Music, Google Play Music, Deezer и iTunes с требованием изъять из публичного доступа песни «На «Титанике», «Чудо чудное» и «Ты мое море», так как она не давала согласие на их размещение на этих площадках.

Суд отказал рэперу L'one в иске к лейблу Тимати
Общество

В ходе судебного разбирательства одна из сторон представила договор о праве использования песен, в котором, по ее заявлению стояла подпись Лолиты, однако она, по версии защиты певицы, этот договор не подписывала. Тем не менее суд не стал проводить экспертизу подлинности договора, признав певицу правообладателем песен.

Позднее сама Лолита подала заявление в СК России с просьбой провести почерковедческую экспертизу и в случае выявления фальсификации привлечь виновного к ответственности.

Жорин добавил, что следственная экспертиза показала, что подпись на документе не принадлежит певице. «СК увидел в этом признаки 159 УК РФ (мошенничество), материалы были переданы МВД для дальнейшей проверки», — заключил он.