Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Оргкомитет показал логотип Олимпиады 2024 года Спорт, 02:47 Поставщики сообщили о росте цен на гречку в России Бизнес, 02:33 Три человека погибли в результате ДТП в Воронежской области Общество, 02:30 NBC узнал о разработке Пентагоном плана по выводу войск из Афганистана Политика, 02:20 Журнал France Football объявил имена номинантов на «Золотой мяч» Спорт, 01:44 Постпредство России посоветовало НАТО приобрести учебники истории Политика, 01:42 СМИ назвали версию убийства депутата и ее семьи в Подмосковье Общество, 01:20 Глава NASA заявил о необходимости присутствия граждан США на МКС Политика, 00:59 На уральском заводе эвакуировали 50 рабочих из-за разлива жидкой меди Общество, 00:30 В России увеличится стоимость родового сертификата с 2020 года Общество, 00:26 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 00:10 Эксперты проанализировали риски в случае реформы системы выборов в Думу Политика, 00:00 Росстат сообщил о росте доли семей со средствами только на одежду и еду Экономика, 00:00 Мария Захарова ответила на слова Цукерберга о вмешательстве в выборы США Политика, 21 окт, 23:42
Общество ,  
0 
Продюсерская компания прокомментировала иск Лолиты

Суд установил подлинность договоров, заключенных между певицей Лолитой Милявской и ее продюсерской компанией. Так продюсерская компания «Елена Кипер Паблишинг и Продакшн» прокомментировала РБК поданное Лолитой в СК России заявление на автора ее песен Елену Кипер.

«Суды давно закончились, год назад минимум. В суде подлинность договоров установлена», — подчеркнул представитель компании.

Адвокат певицы Сергей Жорин в разговоре с РБК назвал ложью заявления представителя компании «Елена Кипер Паблишинг и Продакшн» о подлинности документов.

«В суде не устанавливалась подлинность договоров. В суде было требование неимущественного характера, было требование удалить информации, площадки эту информацию удалили», — пояснил он.

Адвокат певицы Сергей Жорин пояснил, что год назад Лолита подала в суд иск на Apple Music, Google Play Music, Deezer и iTunes с требованием изъять из публичного доступа песни «На «Титанике», «Чудо чудное» и «Ты мое море», так как она не давала согласие на их размещение на этих площадках.

Общество
Суд отказал рэперу L'one в иске к лейблу Тимати

В ходе судебного разбирательства одна из сторон представила договор о праве использования песен, в котором, по ее заявлению стояла подпись Лолиты, однако она, по версии защиты певицы, этот договор не подписывала. Тем не менее суд не стал проводить экспертизу подлинности договора, признав певицу правообладателем песен.

Позднее сама Лолита подала заявление в СК России с просьбой провести почерковедческую экспертизу и в случае выявления фальсификации привлечь виновного к ответственности.

Жорин добавил, что следственная экспертиза показала, что подпись на документе не принадлежит певице. «СК увидел в этом признаки 159 УК РФ (мошенничество), материалы были переданы МВД для дальнейшей проверки», — заключил он.