Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили об обнаружении пропавшего чиновника в Омской области Общество, 23:06 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 22:26 Чехия потребует от России миллиард крон из-за взрывов во Врбетице Политика, 22:06 Мирзов заявил о желании вернуться в «Спартак» Спорт, 22:03 Сборная России по хоккею объявила состав на чешский этап Евротура Спорт, 22:02 Салют в честь Дня Победы в Москве. Видео Общество, 21:59 Кочарян заявил о запуске «обратного отсчета» для властей Армении Политика, 21:48 Американские десантники попали в больницы после высадки в Эстонии Политика, 21:38 Овечкин решил вложиться в женский клуб Спорт, 21:04 Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 21:02 Bloomberg предсказал взлет цен на бензин в США из-за хакерской атаки Экономика, 21:01 Организаторы «Бессмертного полка» пресекли размещение портретов нацистов Общество, 20:52 Шесть шагов, которые изменили российский закон об эндаументах РБК и Фонд Потанина, 20:25 На севере Москвы загорелся автобус Общество, 20:24
Общество ,  
0 

Суд отказал рэперу L'one в иске к лейблу Тимати

Мещанский районный суд не удовлетворил иск рэпера L'one (Левана Горозии) к музыкальному лейблу Тимати (Тимура Юнусова) Black Star о защите авторских прав, следует из карточки дела на сайте суда.

Как заявлял L'one в июне, лейбл собирался забрать у него его имя и песни. «Они решили, что могут запретить мне петь песни, написанные мною же. Они хотят забрать у меня возможность выступать», — утверждал рэпер. В следующем месяце он подал иск о защите авторских прав.

Защита L'one заявила, что договор исполнителя и Black Star носит агентский характер, а все творчество рэпера за семь лет сотрудничества «агент обязан вернуть истцу». «Деньги выделялись Black Star из средств, полученных Горозией в результате его творчества», — сказал адвокат L'one.

По мнению защиты лейбла Тимати, договор предусматривал именно отчуждение исключительных прав, Горозия получал большие проценты, не вкладывая при этом никаких денег.

Адвокат Black Star добавил, что законодательство России не предусматривает отдельного продюсерского договора, с L'one компания заключила соглашение смешанного типа, и в течение всего сотрудничества он не предъявлял претензии.

Рэпер L'One подал в суд на Тимати и лейбл Black Star
Общество

L'One покинул лейбл Black Star в марте 2019 года. После заявления о попытке лейбла забрать у него имя и песни рэпер сообщил, что подписывал договор без консультации юристов. По его словам, в соглашении он не заметил пункта, согласно которому исполнитель должен был отказаться от прав даже на те композиции, которые находились еще на этапе замысла, то есть фактически не существовали.