Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Меняющая гражданство биатлонистка назвала российский спорт цирком Спорт, 04:16 Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 04:10 К эксперименту с самозанятыми подключат 13 новых регионов Бизнес, 03:59 В посольстве заявили о сокрытии США информации о возвращении Бутиной Политика, 03:45 Верховный суд разрешил ФСБ изымать декларации об амнистии капитала Бизнес, 03:35 На севере Москвы загорелся ангар на площади 400 кв. м Общество, 03:13 «Нога Миранчука в порядке»: реакция на игру «Локомотива» с «Ювентусом» Спорт, 03:13 Два человека погибли в результате взрыва гранаты в центре Киева Общество, 02:51 СМИ узнали о задержании под Майами раскритикованного Путиным Билалова Общество, 02:39 Появилось видео с места перестрелки в Ростовской области Общество, 02:26 Конгресс потребовал от Трампа надавить на Россию из-за «дела Уилана» Политика, 02:15 Минобороны Турции заявило о завершении военной операции в Сирии Политика, 02:06 В Иркутске проверят лишение врачей положенной по указу Путина зарплаты Общество, 01:47 СМИ узнали о новой отставке в Белом доме на фоне скандала с саммитом G7 Политика, 01:31
Общество ,  
0 
Фигурантам дела о пожаре в шахте «Уралкалия» дали реальные сроки

Соликамский городской суд приговорил пятерых фигурантов дела о пожаре в шахте компании «Уралкалий» к реальным срокам от трех до четырех лет. Об этом сообщает «РИА.Новости».

Пожар в шахте произошел в декабре 2018 года. Тогда в ней находились 17 человек, девять из которых оказались заблокированы, а остальные смогли выбраться на поверхность. Начальник управления по связям с общественностью «Уралкалия» Андрей Сидоров рассказывал РБК, что пожар возник во время строительных работ.

Общество
Из-за задымления в шахте в Соликамске оказались заблокированы горняки

Позднее спасатели нашли тела девяти рабочих, погибших из-за отравления угарным газом. Все находившиеся в шахте были сотрудниками подрядной организации ФГУП «Управление строительства № 30».

Обвинения в нарушении требований промышленной безопасности опасных производственных объектов были предъявлены пяти сотрудникам ФГУП — горным мастерам Игорю Чукаеву, Андрею Купряшкину и Святославу Седову, а также начальнику участка шахты Максиму Канищеву и начальнику объекта шахтостроительного комплекса Андрею Артюхину. Чукаева суд приговорил к трем годам колонии-поселения, остальных фигурантов — к четырем.

Суд пришел к выводу, что к возникновению ЧП привело нарушение порядка строительных работ в стволе шахты № 4, связанное с применением ручной электродуговой сварки с использованием горючего пропана вместе с легковоспламеняемой полиуретановой смолой. При сваривании раскаленные частицы попали на затвердевшую смолу, скрепляющую ствол шахты, после чего огонь охватил деревянную опалубку, которая не была обработана противопожарным составом. Ущерб от возгорания оценили в 52 млн руб.