Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России выявили 16,5 тыс. заражений коронавирусом за сутки Общество, 10:34 В России за сутки умерли 296 человек с коронавирусом Общество, 10:33 Оперативный штаб исключил идею закрытия границ из-за пандемии Общество, 10:28 Как научная грамотность становится новым модным трендом РБК и Bayer, 10:20 Менеджер Хабиба Нурмагомедова заразился коронавирусом Спорт, 10:13 Новая климатическая война и нефтяные разливы: дайджест эко-номики Зеленая экономика, 10:00  Где в Москве можно безопасно купаться РБК и ДПиООС, 09:45 В Москве от коронавируса за сутки вылечились более 2,6 тыс. человек Общество, 09:42 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 09:35 Президент Польши заразился COVID-19 Политика, 09:33 Двое детей погибли в ДТП с автобусом в Новосибирской области Общество, 09:32 В США извинились перед российским учеными за отказ принять статью Общество, 09:14 Москва выставила на аукцион землю по 44 тыс. рублей за сотку Недвижимость, 09:07 Чего ждать от рынков в условиях глобальной рецессии РБК и СберПервый, 08:45
Общество ,  
0 

Фигурантам дела о пожаре в шахте «Уралкалия» дали реальные сроки

Соликамский городской суд приговорил пятерых фигурантов дела о пожаре в шахте компании «Уралкалий» к реальным срокам от трех до четырех лет. Об этом сообщает «РИА.Новости».

Пожар в шахте произошел в декабре 2018 года. Тогда в ней находились 17 человек, девять из которых оказались заблокированы, а остальные смогли выбраться на поверхность. Начальник управления по связям с общественностью «Уралкалия» Андрей Сидоров рассказывал РБК, что пожар возник во время строительных работ.

Из-за задымления в шахте в Соликамске оказались заблокированы горняки
Общество
Фото:Павел Лисицын / РИА Новости

Позднее спасатели нашли тела девяти рабочих, погибших из-за отравления угарным газом. Все находившиеся в шахте были сотрудниками подрядной организации ФГУП «Управление строительства № 30».

Обвинения в нарушении требований промышленной безопасности опасных производственных объектов были предъявлены пяти сотрудникам ФГУП — горным мастерам Игорю Чукаеву, Андрею Купряшкину и Святославу Седову, а также начальнику участка шахты Максиму Канищеву и начальнику объекта шахтостроительного комплекса Андрею Артюхину. Чукаева суд приговорил к трем годам колонии-поселения, остальных фигурантов — к четырем.

Суд пришел к выводу, что к возникновению ЧП привело нарушение порядка строительных работ в стволе шахты № 4, связанное с применением ручной электродуговой сварки с использованием горючего пропана вместе с легковоспламеняемой полиуретановой смолой. При сваривании раскаленные частицы попали на затвердевшую смолу, скрепляющую ствол шахты, после чего огонь охватил деревянную опалубку, которая не была обработана противопожарным составом. Ущерб от возгорания оценили в 52 млн руб.