Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Аналитики назвали регионы с самой дешевой арендой однокомнатной квартиры Общество, 06:52 NYT узнала о неудаче США в вывозе 50 особо опасных боевиков ИГ из Сирии Политика, 06:31 Комментарий к видео в YouTube впервые собрал больше 1 млн лайков Технологии и медиа, 06:23 Конгрессмен поздравил ВМС США фотографией с российским крейсером Политика, 05:23 Стали известны регионы — лидеры по строительству жилья Бизнес, 04:58 В Екатеринбурге огласили первые результаты выборов площадки для храма Общество, 04:56 В России началась последняя волна перехода на цифровое телевещание Технологии и медиа, 04:36 Зеленский попросил украинцев не делать «картинку» для российского ТВ Политика, 03:52 В Филадельфии при стрельбе на улице пострадали шесть человек Общество, 03:36 Франция вслед за США решила обезопасить своих военных в Сирии Политика, 03:21 Трамп заявил о выполнении Китаем одного из условий по торговой сделке Политика, 03:21 Венгерская оппозиция одержала победу в борьбе за Будапешт Политика, 02:26 Полиция Флориды обнаружила пострадавшего при возможной стрельбе в ТЦ Общество, 02:15 СМИ сообщили об убийстве диджея в Ленобласти из-за «неправильной» музыки Общество, 01:29
Общество ,  
0 
Фигурантам дела о пожаре в шахте «Уралкалия» дали реальные сроки

Соликамский городской суд приговорил пятерых фигурантов дела о пожаре в шахте компании «Уралкалий» к реальным срокам от трех до четырех лет. Об этом сообщает «РИА.Новости».

Пожар в шахте произошел в декабре 2018 года. Тогда в ней находились 17 человек, девять из которых оказались заблокированы, а остальные смогли выбраться на поверхность. Начальник управления по связям с общественностью «Уралкалия» Андрей Сидоров рассказывал РБК, что пожар возник во время строительных работ.

Общество
Из-за задымления в шахте в Соликамске оказались заблокированы горняки

Позднее спасатели нашли тела девяти рабочих, погибших из-за отравления угарным газом. Все находившиеся в шахте были сотрудниками подрядной организации ФГУП «Управление строительства № 30».

Обвинения в нарушении требований промышленной безопасности опасных производственных объектов были предъявлены пяти сотрудникам ФГУП — горным мастерам Игорю Чукаеву, Андрею Купряшкину и Святославу Седову, а также начальнику участка шахты Максиму Канищеву и начальнику объекта шахтостроительного комплекса Андрею Артюхину. Чукаева суд приговорил к трем годам колонии-поселения, остальных фигурантов — к четырем.

Суд пришел к выводу, что к возникновению ЧП привело нарушение порядка строительных работ в стволе шахты № 4, связанное с применением ручной электродуговой сварки с использованием горючего пропана вместе с легковоспламеняемой полиуретановой смолой. При сваривании раскаленные частицы попали на затвердевшую смолу, скрепляющую ствол шахты, после чего огонь охватил деревянную опалубку, которая не была обработана противопожарным составом. Ущерб от возгорания оценили в 52 млн руб.