Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тимати опубликовал фото с новорожденным сыном Общество, 20:38 Симоньян пригласила экс-сотрудника администрации Обамы в Россию Общество, 20:30 Ватикан представил «умные» четки для молитв Технологии и медиа, 20:14 Украина не допустит к «Евровидению-2020» выступающих в России артистов Общество, 20:11 Бывшего баскетболиста сборной России приговорили к шести годам тюрьмы Спорт, 20:06 Школьная физика для взрослых водителей в задачах РБК и Cordiant, 20:00 Посольство США ответило на сообщения о снятых с поезда дипломатах Политика, 19:59 Суд арестовал на два месяца фигуранта «дела 27 июля» Егора Лесных Политика, 19:54 Трамп назвал «нормальной» помощь Сирии со стороны России Политика, 19:53 Forbes назвал самые дорогие спортивные бренды мира Бизнес, 19:47 Два российских футболиста вошли в сборную недели в квалификации Евро-2020 Спорт, 19:36 Эрдоган решил встретиться с Пенсом после отказа принять его делегацию Политика, 19:30 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:29 Путин почти вдвое увеличил штат центрального аппарата МЧС Общество, 19:25
Общество ,  
0 
Фигурантам дела о пожаре в шахте «Уралкалия» дали реальные сроки

Соликамский городской суд приговорил пятерых фигурантов дела о пожаре в шахте компании «Уралкалий» к реальным срокам от трех до четырех лет. Об этом сообщает «РИА.Новости».

Пожар в шахте произошел в декабре 2018 года. Тогда в ней находились 17 человек, девять из которых оказались заблокированы, а остальные смогли выбраться на поверхность. Начальник управления по связям с общественностью «Уралкалия» Андрей Сидоров рассказывал РБК, что пожар возник во время строительных работ.

Общество
Из-за задымления в шахте в Соликамске оказались заблокированы горняки

Позднее спасатели нашли тела девяти рабочих, погибших из-за отравления угарным газом. Все находившиеся в шахте были сотрудниками подрядной организации ФГУП «Управление строительства № 30».

Обвинения в нарушении требований промышленной безопасности опасных производственных объектов были предъявлены пяти сотрудникам ФГУП — горным мастерам Игорю Чукаеву, Андрею Купряшкину и Святославу Седову, а также начальнику участка шахты Максиму Канищеву и начальнику объекта шахтостроительного комплекса Андрею Артюхину. Чукаева суд приговорил к трем годам колонии-поселения, остальных фигурантов — к четырем.

Суд пришел к выводу, что к возникновению ЧП привело нарушение порядка строительных работ в стволе шахты № 4, связанное с применением ручной электродуговой сварки с использованием горючего пропана вместе с легковоспламеняемой полиуретановой смолой. При сваривании раскаленные частицы попали на затвердевшую смолу, скрепляющую ствол шахты, после чего огонь охватил деревянную опалубку, которая не была обработана противопожарным составом. Ущерб от возгорания оценили в 52 млн руб.