Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп покинет Вашингтон перед инаугурацией Байдена Политика, 08:19 Почему сотрудники страдают от токсичного оптимизма — Bloomberg Pro, 08:03 Стали известны даты финала Кубка России по фигурному катанию в Москве Спорт, 08:00 «Справедливая Россия» обсудила смену названия перед выборами в Госдуму Политика, 08:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 20 января Общество, 07:45 ВОЗ зафиксировала рекорд по числу умерших от коронавируса за неделю Общество, 07:40 С девяти до шести: как компании подстраивают офисы под новую реальность РБК и СберМаркет, 07:34 Сбербанк увеличил доходы от комиссий за онлайн-переводы почти в 1,5 раза Финансы, 07:30 Пандемия привела к дефициту бюджетов почти у 70% российских регионов Экономика, 07:00 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 06:55 Двадцать детей заболели кишечной инфекцией в хабаровской школе-интернате Общество, 06:54 WSJ узнала о планах Трампа создать Патриотическую партию Политика, 06:52 «Рейнджерс» с Панариным потерпели второе поражение в трех матчах НХЛ Спорт, 06:39 Первая шайба Малкина в сезоне помогла «Питтсбургу» обыграть «Вашингтон» Спорт, 06:35
Общество ,  
0 

Шойгу заявил о поступлении 2,3 тыс. единиц техники в войска в 2019 году

В 2019 году российская армия получила более 2,3 тыс. единиц новой и модернизированной техники. Об этом заявил министр обороны Сергей Шойгу, говорится в Twitter военного ведомства.

По его словам, к концу года доля современного вооружения в войсках составит около 68%, что позволит «и впредь гарантированно решать задачи по предназначению».

Шойгу отметил, что в 2019 году на перевооружение армии и флота государство выделило свыше 1,5 трлн руб. Более 70% этой суммы направили на серийные закупки современного вооружения и техники.

Как передает слова министра ТАСС, плановые показатели закупок и модернизации по основным образцам удалось выполнить на 47%.

Шойгу ответил Кудрину на «надуманные тезисы» об оборонном бюджете
Политика
Сергей Шойгу

В сентябрьском интервью «Московскому комсомольцу» Шойгу назвал «стенаниями» заявления о завышенном оборонном бюджете и призвал бояться не больших расходов, а маленьких доходов. Так он прокомментировал мнение главы Счетной палаты Алексея Кудрина, не раз предлагавшего сократить расходы на оборонно-промышленный комплекс.

Кудрин удивился такому заявлению, добавив, что президент Владимир Путин «уже привел расходы на оборону к разумной величине», тогда как он имел в виду, что дальнейшее снижение не требуется для решения задач обороны.