Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 мая Общество, 08:51 Гендиректор «Спартака» назвал проблемные позиции команды Спорт, 08:40 «Лидер и племя»: лекция Дэйва Логана, часть первая Pro, 08:33  Конгресс США отложил продление программ слежки после угроз вето от Трампа Политика, 08:25 Эстетика 80-х Андрея Ганкина: ретровейв о мощных автомобилях РБК и Porsche, 08:24 ВТБ зафиксировал рост трат россиян на авиабилеты в 1,5 раза Общество, 08:00 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:59 В Читу прибыли врачи из Москвы для помощи в борьбе с коронавирусом Общество, 07:34 Почему лакшери-брендам не стоит зарабатывать на коронахайпе — Bloomberg Pro, 07:29 Рогозин сообщил об установке камер на МКС после «дырки» в «Союзе» Технологии и медиа, 07:27 Как IT-лидеры справятся с кризисом РБК и Яндекс.Облако, 07:20 Четверть россиян назвали эпидемию COVID-19 выдумкой заинтересованных лиц Общество, 07:00 Продюсер второй части «Аватара» сообщил детали сюжета фильма Технологии и медиа, 06:46 Владельцы контактного зоопарка во Владивостоке забрали брошенных животных Общество, 06:19
Общество ,  
0 

Шойгу заявил о поступлении 2,3 тыс. единиц техники в войска в 2019 году

В 2019 году российская армия получила более 2,3 тыс. единиц новой и модернизированной техники. Об этом заявил министр обороны Сергей Шойгу, говорится в Twitter военного ведомства.

По его словам, к концу года доля современного вооружения в войсках составит около 68%, что позволит «и впредь гарантированно решать задачи по предназначению».

Шойгу отметил, что в 2019 году на перевооружение армии и флота государство выделило свыше 1,5 трлн руб. Более 70% этой суммы направили на серийные закупки современного вооружения и техники.

Как передает слова министра ТАСС, плановые показатели закупок и модернизации по основным образцам удалось выполнить на 47%.

Шойгу ответил Кудрину на «надуманные тезисы» об оборонном бюджете
Политика
Сергей Шойгу

В сентябрьском интервью «Московскому комсомольцу» Шойгу назвал «стенаниями» заявления о завышенном оборонном бюджете и призвал бояться не больших расходов, а маленьких доходов. Так он прокомментировал мнение главы Счетной палаты Алексея Кудрина, не раз предлагавшего сократить расходы на оборонно-промышленный комплекс.

Кудрин удивился такому заявлению, добавив, что президент Владимир Путин «уже привел расходы на оборону к разумной величине», тогда как он имел в виду, что дальнейшее снижение не требуется для решения задач обороны.