Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Солистка «Тату» на праймериз единороссов раскритиковала реформу пенсий Политика, 22:07 Британский суд разрешил экс-жене Потанина вновь судиться за имущество Общество, 21:53 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 21:48 Глава промоушена оценил слова Кадырова о подставных боях в UFC Спорт, 21:30 Израиль из-за обострения в секторе Газа мобилизует еще 9 тыс. резервистов Политика, 21:09 Минюст США начал расследование в отношении криптобиржи Binance Крипто, 21:05 Юристы оценили конституционность изменения возрастного ценза на оружие Общество, 21:04 Медведчука отправили под домашний арест Политика, 20:54 Пашинян обратится в ОДКБ из-за ситуации на границе с Азербайджаном Политика, 20:48 МВД показало обрезанную версию нападения на медиадиректора «Спартака» Спорт, 20:41 Крупнейший производитель водки допустил вывод на рынок более 20% акций Инвестиции, 20:25 Байден после кибератаки раскрыл, что говорится о Путине в докладе ФБР Политика, 20:06 Полиция пришла к освещавшему митинги в Москве корреспонденту РБК Политика, 20:03 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 20:02
Общество ,  
0 

Шойгу заявил о поступлении 2,3 тыс. единиц техники в войска в 2019 году

В 2019 году российская армия получила более 2,3 тыс. единиц новой и модернизированной техники. Об этом заявил министр обороны Сергей Шойгу, говорится в Twitter военного ведомства.

По его словам, к концу года доля современного вооружения в войсках составит около 68%, что позволит «и впредь гарантированно решать задачи по предназначению».

Шойгу отметил, что в 2019 году на перевооружение армии и флота государство выделило свыше 1,5 трлн руб. Более 70% этой суммы направили на серийные закупки современного вооружения и техники.

Как передает слова министра ТАСС, плановые показатели закупок и модернизации по основным образцам удалось выполнить на 47%.

Шойгу ответил Кудрину на «надуманные тезисы» об оборонном бюджете
Политика
Сергей Шойгу

В сентябрьском интервью «Московскому комсомольцу» Шойгу назвал «стенаниями» заявления о завышенном оборонном бюджете и призвал бояться не больших расходов, а маленьких доходов. Так он прокомментировал мнение главы Счетной палаты Алексея Кудрина, не раз предлагавшего сократить расходы на оборонно-промышленный комплекс.

Кудрин удивился такому заявлению, добавив, что президент Владимир Путин «уже привел расходы на оборону к разумной величине», тогда как он имел в виду, что дальнейшее снижение не требуется для решения задач обороны.